Цитата:
Допис від Vasil'
Ну, я бы не стал так категорично говорить. Сейчас ситуация чуть, но все таки улучшилась, чем те же 5-7 лет назад, и большие именитые мясокомбинаты стараются придерживаться ДСТУ (читай ГОСТ) особенно если это касается дорогих сортов (Московская, Брауншвейская...) ну а если колбаса 30грн за кг то конечно лучше не покупать...
|
Я помню вкус колбас до 1975 года. ГоСТы и при СССР,после 80-х годов,стали допускать разные добавки. Ранее они регламентироваль соотношение частей сортов мяса,сала и специй.ДСТУ,которое ввели в 1993 году,стало более вольно трактовать состав,а отсутствие контроля вообще дало производителю обширное поле деятельности.

В наше время, покупая дорогие сорта колбас не даёт гарантии,что ты получишь мясо

В частности сравнивая наши дорогие сорта с аналогичными,например итальянскими, прихожу к мнению,что лучше куплю кусок мяса и приготовлю сам (собственно так и делаю),чем покупать нашу колбасу.
Вот для наглядности,правда это по вареным колбасам,но копчёная далеко не отскочила :