Цитата:
Допис від Натан
Добрый день! Помогите решить проблему. Имею лодочный мотор Сузук-6 4т уже два раза возил мотор на ремонт на СТО а результат один и тотже в масле вода, образуется белая имульсия. Мастер на СТО сначала сказал, что заменил прокладку головки блока целиндра и прокладку где стоит термостат, я заплатил приличную сумму и уехал, порыбачил и опять белая емульсия, я опять привез мотор на СТО, сказали,что забился термостат, опять заплатил сумму и вот уже третий раз белая емульсия. Больше возить мотор не хочу, сплошная обдираловка. Если кто-то знает в чем причина попадания воды в масло помогите.
|
Ну по идее всё сделано правильно. Обычно мы ограничиваемся только очисткой термостата и заменой масла. Для замены прокладки головки нужна более весомая причина, например повышение уровня масла или постоянный рецидив с эмульсией. Возможен и третий вариант попадания воды в масло - это нижний сальник коленвала, но такой вариант крайне редок и встречается как правило на сильно перегретых моторах.
Так что причин возникновения эмульсии в картере всего три, если на сервисе дорого, Вы можете открутить 4-ре болтика и прочистить термостат самостоятельно. Что то подсказываем мне, что у Вас просто повторно засорился термостат, видел такое неоднократно.