Перегляд одного допису
Старий 24.10.2011, 14:15   #139
alko

Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
Цитата:
Допис від Plagus Переглянути допис
Вы как то превратно истолковали мой пост - я спросил всего лишь о подшипниках, да и только
Я его истолковал правильно - как попытка под..бнуть
Причем владельцем катушки от Daiwa (что является отягчающим обстоятельством)

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предидущее сообщение было в 13:26 ----------

Цитата:
Допис від boser Переглянути допис
А по 51E , что можете сказать? (Себе такую присмотрел)
На какой палке стоит у Вас? Что пуляете комфортно из вобов и джигов?
Стоит на крэнково-вертушечной Vigore GVIC-562ML (http://www.olympic-co-ltd.jp/g_rod/v...vic_562ml.html) которая от 3.5г до 14г. Удочка для твича не очень комфортна (верхняя четверть очень мягкая) поэтому в основном использую воблеры с собственной игрой. Собственно, я и хотел спиннинг для блесен (~50%), легкого джига (~40%), и крэнков/шэдов (~10%).

Без особых претензий к катушке бросается L-minnow 44, Cherry, 3D flat crank, Soul Shad 58SP тот же. Ну, т.е., летят они ближе чем с безинерционки но особого дискомфорта это не вызывает - ловить можно (зато есть два преимущества - забросить "не туда" стало гораздо сложнее а освободить из зацепа "нахрапом" гораздо проще). Пробовал бросать Chubby - бросается метров на 15 или чуть дальше, но в сравнении с безинерционкой все-таки не то пальто (разве что от безисходности). Ничего легче чем перечисленные (из воблеров) бросать не пробовал.

Джиг бросал от 3г до 14г чебурашка плюс приманка. Но шнур 0.18 (Fireline Tracer Braid) с легкими головками как по мне то не сильно сочетается (проводка уж больно меланхоличная выходит). Поэтому реально джигом этим прутом/катушкой ловлю от 7 до 14 плюс приманка.

Причем заметил что если на этот же прут поставить Curado 201E7 то уже 10г чебурашка плюс приманка летит с 201E метров на верных пять-десять дальше чем с 51E при примерно одинаковых настройках (активирован один малый грузик центробежного тормоза и осевой распущен до люфта шпули в ~1мм).

Еще пробовал вешать унцовую чебурашку на 51E - так осевой тормоз не держит. Т.е. на полностью затянутом осевом унцовая чебурашка при освобождении шпули со свистом устремляется к земле. Т.е. сдается мне что 28г для 51E уже многовато будет если не хочется иметь эдакий продвинутый вариант невской.

В общем, мое ИМХО такое -- если не надо ловить приманками легче 7г то Curado 201E лучше чем 51E. Да и вообще если приманки увесистые то гнаться за (сверх)легкой шпулей не надо.
alko зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
boser (24.10.2011), demiurge (24.10.2011), DMjb (19.12.2012), Джигит (14.11.2011), ИНЕ (24.10.2011)