Цитата:
Допис від hippo
Руслан,про намного меньший ресурс двухтактника,думаю ты намного преувеличил,производители как правило пишут про 25-30 процентов,но из практики,ни одного купленого новым и при нормальной эксплуатации закатаного в кизяк двухтактного мотора я не видел,но не раз видел движки 80-90 годов в которых кроме резинок ничего не менялось,и пока рассказы про ресурс,мне больше напоминают байки про выхлоп
|
Ты извини но это всё не я писал, там в сообщении есть автор
Leva.
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предидущее сообщение было в 18:54 ----------
Цитата:
Допис від Leva
Темнее масло из-за окисления спровоцированное попаданием смеси воды и серы из нашего "качественного" топлива...
Вот выдержка из статьи:
Получается, что у нас этот показатель понижен в сто раз(!), т.к. допускается массовая доля серы в топливе до 0,2-0,5%. А чем так опасна сера? В малых количествах ничем, а в больших способствует увеличению коррозии контактирующего с топливом оборудования, а также уменьшением ресурса моторного масла. Негативное влияние переизбытка серы зависит и от количественного содержания в топливе воды, – чем ее больше, тем хуже. Соединения серы с водой, при попадении в моторное масло даже в малых количествах, способствуют его быстрому разложению и потере смазывающих свойств. В двигателях, работающих на отечественном топливе, необходимо производить замену масла в два раза чаще, иначе их ресурс будет существенно понижен.
---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предидущее сообщение было в 18:04 ----------
Про лотерею с топливом полностью согласен. Если покупаешь дорогой бензин.ю то всё таки получить большее количество нормального бензина в смеси (то есть в итоге меньшее количество серы) вероятность выше, чем покупая более дешёвое топливо (там шансов вообще нет). Для справки: всё современное топливо идёт с присадками. Только присадки бывают разные как по качеству так и по стоимости (опять возращаемся к тезису что за дёшего получить нормальные присадки нельзя, а за дорого хоть есть шанс)....
Думаю для двухтактного мотора тоже актуально качество и сера, так как сера с водой даёт кислоту на выходе замечательно разрушающую всё металлическое. Тоже полно статей о влиянии серы на износ (а это уже доходит до десятков раз). Думаю для двухтактных двигателей это как раз актуально (двухтактники имеют намного меньший ресурс чем четырёхтактники)....
|
Не путай октан повышающие присадки (они естественно есть в любом топливе ) с тем ,что я написал "супер-пупер присадками делающими из обычного А95(если повезёт) 95+, 95мега турбо +,ну и дальше согласно надписей на заправках."
Ну ,а заправляться мочёй можно и за большие деньги, это понятно и этим пользуются не чистые на руку заправки продавая фантомный бензин с якобы мега качеством за большие деньги, так как психология человека как раз и подсказывает,что дороже значит лучше.... А оно не всегда так.