Цитата:
Допис від игорь слепцов
всё таки эхолот пугает его, все поклёвки на спин который чуть в стороне , насадка этого спина периодически уходила из луча эхолота.И вообще в этом году начал ловить с эхом, но результаты намного скромнее, подходов много но поклёвок 2-5 за рыбалку, видимо когда стоишь на якоре, сигнал эха настораживает усатого,особенно крупного.в этом году ни одного крупного не взял. видимо надо отключать эхо когда подошёл сомик, ну это когда на якоре,правда отказаться от картинки на экране не вмоготу, адреналин выбрасывается уже когда подьём видишь. Может просто год такой???
|
Игорь привет, эхолот это хорошая штука но ты верно заметил иногда мешает. Время от времени в общалке подымают вопрос " пугает ли эхолот рыбу и сома в частности" но всегда забывают какой эхолот и в каких условиях. Если ты прочитал статью Яна Подрезова то обрати внимание на описание " газопровод" в таком месте сом не боится шума вообще и звуков эхолота в частности

.
Кроме того мощность " взрослых" эхолотов меняется от 0.4 до 4.5 Квт.
звуки такой мощности не могут не настораживать крупных сомов в тихих местах (я думаю, что у тебя место тихое)

.
А тебе придётся эксперементировать с эхолотом (выклычать- включать) но возможно, что выключение эхолота будет настораживать сома (когда он возле наживки) кроме того когда я вижу сома возле наживки это пугает меня

(квок збивается).
Для себя я нашёл выход использую простой китайский эхолот
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=1584 у него конечно мнего недостатков но излучения совсем не слышно, плохо видно подъём но это не отвлекает от работы квоком.
Сразу скажу я никого не агитирую за такое решение у меня опыт ловли с эхом более 20 лет (вначале были самодельные эхолоты) и то, что я имею с такого эхолота мне вполне достаточно.
Успехов

.