Вопрос по Яма30 2т и винт?
Будучи на 100% пользователем, прошу совета по технике:
Эксплуатирую комплект - резина Bombard C4 4.3 m с Ямаха 30HWCS (румпель, 2Т).
Вопрос 1: Как глушить двигатель? Кнопка находится на коммантер который я не использую, провода от двигателя смотаны изолентой в клубок. Все чего я достиг - путем вытягивания на 100% рычага "подсоса". Летом это помогало, а вот сейчас двигатель не хочет глохнуть!? Какая-то глупая проблема, но она у меня есть...
Вопрос 2: Максимальная скорость при благоприятных условиях на воде - порядка 32 км/ч. Ручка газа на последней риске (т.е. можно докрутить вообще до упора, но по работе двигателя ощущается надрыв). По специфике конструкции лодки 30л.с. - минимально рекомендуемый двигатель. (По ТТХ - макс. 50 л.с. - скорость 59 км/ч). В лодке внутри деревянный киль, вес лодки 109 кг, транец установлен с явным наклоном назад. Опытным путем лучших ходовых качеств я достиг выставив двигатель на последнюю позицию назад, т.е. практически вертикально по отнощению к поверхности воды. На глиссер лодка выходит мгновенно (при загрузке порядка 360-400 кг). Расположение "груза" менять нет необходимости (дискомфорт). Кормовой с двумя баками топлива и снарягой плюс 2 чел середина и нос. При движении по воде брызги начинают расходиться где-то с места перехода носового баллона в боковые, т.е. 1/3 от носа. При этом ощущается, что происходит типа торможения об воду. По рядом проходящим лодкам наблюдал, что у них брызги выходят дальше от середины лодки и ближе к двигателю. На двигателе родной винт с данными на фото. Можно ли подбором винта улучшить скоростные качества комплекта? По форуму начитался, вижу, что многие сталкивались с подобными вопросами. Буду благодарен за совет.
|