Цитата:
Допис від Kara
Так есть какой-то еще способ соединить два отрезка, чтоб потери уменьшить? его же хрен спаяешь, он же одножильный, жесткий. Я вот подумал, если хорошо зачистить, соединить жилы, оплетку, сверху на оплетку сделать бандаж-экран из фольги и все изолентой перемотать? или херня будет?
|
Каоксиал=понятно = сигнальная жила в єкране. При разрывах, чтобы не уменьшить сопротивление = волновому затуханию необходимо.
1 Аккуратно с кабеля снять внешнюю изоляцию
2 С двух сторон "залупить" экран
3 Спаять сигнальную жилу (как правило она медная и легко паяется внахлыст)
4 Вернуть на место экран (он будет с нахлыстом) и точечно припаять
5 Место спайки экрана изолировать изолентой
Процедура трудоемкая, но реальная
Удачи
Если к одному кабелю = антене , хотите подключить несколько ТВ, имейте в виду, шо при делителях 1к1 уровень сигнала поделится пополам и без усилителя вам не обойтись

, другие пассивные делители тоже понижают сигнал

---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предидущее сообщение было в 01:53 ----------
Цитата:
Допис від Kara
Длина приличная, даже по квартире.
По оводу электроприборов, думаю тут дело не в наводке на кабель, а в ресивере. Ресивер же в сеть включен, полюбому воспринимает возмущения в электросети. Там должен быть какой-то алгоритм исправления ошибок цифрового сигнала. Сигнал на него слабый поступает, часть информации теряется, поэтому он неадекватно пакеты обрабатывает и ошибка появляется. Во всяком случае в компьютерных сетях именно так, а тут по сути то же самое уже.
|
Посмотрите, в любом доме - две ниши, одна для слаботочного обеспечения , вторая для высокоточного. Обе запитываются от одного трансформатора, но шоб не было влияния магнитных полей (холодильник, печь ...) их разводят.
На счет возмущений в сети = стабилизатор по мощности равной суммарной мощности потребления