Перегляд одного допису
Старий 13.10.2011, 13:29   #179
SDT

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 274
Дякував: 70
Дякували 90 раз(и) в 49 повідомленнях
Цитата:
Допис від Громовой Александр Переглянути допис
Да нет, я не ошибся ( очепятку уже исправил), обьясняю...........

Усовершенствование-улучшение продувки в которой указано про смещение золотника(относительно втулки) на 12 градусов относилось к золотникам до 1975 года..................внутренняя втулка во все времена одинаковая(по положению шпоночного паза и сверления шпонки диска золотника относительно шпоночного паза).................В последствии(после 75 года) заводом диск золотника был смещен ВААЩЕ на 24 градуса(но втулка осталась абсолютно без изменений и "на том же самом месте и с тем же конструктивом"!!!!!!!!!!!!!).................

Кто сомневается вперед в библиотеку проверять хронологию по первоисточникам...............Я буду сильно удивлен*на память слава Богу пока не жалуюсь)..............Но нет ничего невозможного...........

Для облегчения восприятия ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ШПОНОЧНЫЙ ПАЗ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОЛОЖЕНИЯ ЗОЛОТНИКА(отрезанному сектору), слева изображен до 1975 года, шпоночка стопорящая сам золотник всегда напротив паза...............
Все-таки ошиблись, Александр, уж простите.
Я бы не был столь категоричен, если бы не далее как этим летом мне не пришлось бы проверять сомнительный золотник, измеряя положение фаз угломером.
Но и я не совсем точно выразился, когда написал: "Но на те же 24 град. смещен и шпоночный паз, так что положение золотника относительно кривошипа осталось таким же". Надо было упомянуть, что изменилось положение сверления под шпонку в цапфе коленвала. Так что диск золотника смещен не был.
Библиотека у меня недалеко, в шкафу.
На одном фото - диаграммы фаз газораспределения из техпаспортов моторов. Слева - "Салют" выпуска 1970 г., справа - "Салют-М" выпуска 1983 г. Качество неважнецкое, но нетрудно убедиться, что диаграммы эти отличий не имеют.
На втором фото - фрагмент таблицы взаимозаменяемости деталей из заводского каталога для ремонтных мастерских. Из него понятно, что положение сверления было изменено, чтобы сделать узел золотника симметричным, так, чтобы его можно было перевернуть на 180 град. если шпоночный паз и сам золотник износятся. Ну, и сама установка золотника при сборке упростилась - как ни поставь, работать будет одинаково.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фазы.jpg
Переглядів: 276
Розмір:  185,8 КБ
ID:	147248   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Кривошип.jpg
Переглядів: 134
Розмір:  40,6 КБ
ID:	147249  

Востаннє редагував SDT: 13.10.2011 о 13:43.
SDT зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо: