Цитата:
Допис від Колючий
Филе щуки режем на порционные куски и кладем в эмалированную кастрюлю.Почему филе? его потом легче правильно прожарить.
Туда же бросаем две средне нарезанные большие луковицы, молотые кориандр и мускатный орех, сок половины лимона (любителям можно и больше), душистый перец ,соль по вкусу но обязательно САХАР в пропорции 2 части соли 1 часть сахара. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и в холодильник, где сей продукт должен постоять не менее суток.
Перед жаркой все опять перемешиваем, кусочки рыбы отделяем от лука, бо пригорят, и панируем в КУКУРУЗНОЙ СЕЧКЕ, самой мелкой какую найдем ( в маркетах импортная самая мелкая). Жарить на большом огне, на подсолнечном масле ( слой масла на сковороде миллиметров 5). Время жарки тяжело передать, надо чтоб снаружи рыбка хрустела а внутри была сочной, но в то же время прожарилась, главное не пережаривать тогда нямка. 
В нормальном холодильнике таким образом замаринованная рыбка стоит спокойно дня 4, по мере надобности достаем и жарим, лук лучше пожарить на последок дведя его на малом огне до полупрозрачного состояния с легкой золотинкой. 
|
Вчера замариновали по рецепту Колючего, сейчас жарим!
Правда: кориандр и мускатный орешек отсутствовали, кукурузную сечку заменили панировочные сухари, жарили на маленьком огне и подсолнечного масла было чуть-чуть. Немножко так отошли от рецепта...))
Короче, получилось как у Колючего -- такая же нямка! Замачивали с вечера в майонезе!
Рецепты Колючего рулят! Даешь отдельную темку!
Спросите у Колючего еще как он делает суши! (Если не писал раньше об этом.)