Андрей огромное спасибо за готовность помочь и совет. Я не профи в этих вопросах, моё мнение чисто "обывательское" и на данный момент оно сводится к тому, что вряд ли меня кто-то умным назовёт, если при разнице в цене всего в 75$, сопоставимом расходе и уже имеющемся опыте НОРМАЛЬНОЙ эксплуатации Сузы 80 (цитату владельца, при чём одного из первых фиников с мет. консолями и, возможно 3мм днищем я уже приводил ранее) я возьму 70-ку. Ну смысл какой? Сэкономить пару рублей при регистрации?
---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предидущее сообщение было в 13:05 ----------
К вопросу я подхожу серьёзно, перечитал всю информацию по Финвалам, которую можно было найти в интернете (даже про китов почитал

), но нигде не встречал чего-то вроде "У меня на финике под мотором 180 кг отвалился транец и рассыпался лафет"

Хотя упоминания о владельцах фиников с 90 и 100 моторами встречал. Хоть я ещё не владелец (почти), но уже вижу, что Игорь делает ХОРОШИЕ лодки, дай ему Бог здоровья и дальнейших успехов и совершенствования. Так, что за лишние 50 кг не переживаю.