Перегляд одного допису
Старий 10.10.2011, 23:40   #6
SVS

Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16 https://motor.com.ua
Дописи: 1.283
Дякував: 324
Дякували 1.560 раз(и) в 570 повідомленнях
Цитата:
Допис від neo901 Переглянути допис
Возили 2 раза сузу 2.5 туда на ТО впечатления только негативные. в первый раз стояли над душой и настойчиво просили делать то, что необходимо на ТО-1, а не просто менять масло. Воторой раз контроль был не таким тщательным - перелили масло.
Последний раз там были 2 года назад - может что-то поменялось в лучшуую сторону?
А я уж подумал накосячили чего по серьёзному...
Не стоит стоять над душой у механика и тыкать пальцами, я не знаю человека которому бы это нравилось, это говорит о полном недоверии и неуважении к нему. Все мы люди и все мы разные, поэтому если приехать на сервис, с претензиями насрать механику в душу и требовать от него добросовестного и внимательного отношения к Вам и Вашей технике, то из этого ничего толкового не получится - результат предсказуем. Я не пытаюсь защищать механика который делал Вам ТО, возможно он действительно делал не всё, просто сам не раз наблюдал описанный ход событий, когда человеку ни чего хорошего делать не хочется, а плохого нельзя. Наблюдать не запрещают и хорошо, дождитесь когда всё сделают, может ребята просто не успели сделать всё. Когда будут отдавать мотор, тогда можно и спросить почему не сделана та или иная процедура.
Касательно уровня масла, так это вопрос открытый, позвольте усомниться в данном факте, т.к. мне не однократно звонили люди сразу после ТО и говорили, что им масла не долили или перелили или вообще не залили и всегда оказывалось, что они ошиблись. Чтобы измерить уровень масла в этом моторе, его необходимо поставить абсолютно вертикально и поэтому многие ошибаются. К тому же, если залить масла больше на 50гр. ничего плохого с мотором не произойдёт, а если залить больше на 100гр., то мало просто начнёт вытекать из заправочного отверстия, это конечно неправильно, но с мотором тоже ничего не случится.
Не знаю в какую сторону произошли изменения за два года, судить не мне, а Вам. Уволено два механика, но в общем не за косяки (хотя и бывало по мелочам), а за избыточную приверженность к зелёному змею и непредсказуемость появления на работе.
SVS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням