Перегляд одного допису
Старий 08.10.2011, 17:17   #353
R6Ibosek
 
Аватар для R6Ibosek
 
Реєстрація: 20.02.2009
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
У мну-самодельная из 2мм черного металла, проэктировалась как вертикальная для мяса с подвесом в крышке, с гидрозатвором. Найдена в скоплении хлама на лоджии.
Переделал на 3 полочки из нержи.
Пробовал и на природе, на костре-через 45 минут на несильном огне вся рыба была уже сухой и зажареной!
Копчение в основном происходит в квартире на газовой плите, на одной комфорке, под вытяжкой.
Время копчения около 2 часов. Рыба полностью пропаривается и прокопчевается(как правильно-ХЗ ???)
Гидрозатвор больше доставляет неудобст, чем пользы. Раньше даже затыкал щель между крышкой и копитилкой тряпкой, а потом забил на это дело
Разницы-никакой! Кроме того, что не надо потом плиту 3.14дарасить от ржавых пятен от грязной воды
Пользуюсь около 3-4 лет.
Юзается по настроению, 1-2 раза в месяц. Зачастую лень или забываю почистить ее, как-то: помыть сразу полочки для рыбы и убрать отработанные опилки. Из-за этого идет усиленная коррозия металла внутри коптилки, ржавчина слоями отслаивается. Но исходя из условий, что металл копеешный и сварка с болгаркой в гараже есть-то я не особо заморачиваюсь с этим делом.

Размеры 250 Х 250 Х 500.

Вот прикол вспомнил:
забыл рыбку одну(окушка под кило) вытащить из коптилки.
И так ее и убрал на балкон, где она простояла все лето бездействуя. Под палящим солнцем и температуре под 40 градусов по Цельсию(какое лето в том году было-сами помните!) Случайно передвигая коптилку открыл крышу, и что я вижу: на верхней полке лежит окуняра, цел-целёхонек, только у хвостика чуток плесени завелось. И всё!!!
При более тщательном осмотре было отмечено отменное состояние копченой рыбы, без следов разложения и всего что присущего брошенным пищевым продуктам. Моя маман даже шустро кинулась на рыбку с криком "Йа ее съем щя!!!" и была тихо послана в кулуары, дабы не растранжиривать семейный бюджет на лечение в инфекционной больнице.
Но я все таки попробовал рыбки чуток-вкус ни капельки не изменился, только чуток суховата была рыбко. Но все таки, перекрестясь на всякий случай, я ее выкинул от греха подальше.
Отакэ дiло було, хлопцi...

Востаннє редагував R6Ibosek: 08.10.2011 о 17:30.
R6Ibosek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
3-тон (14.10.2011), pithon65 (08.10.2011), Radul (09.10.2011), Vasil' (08.10.2011), Евгений Кравченко (09.10.2011)