Цитата:
Допис від Валерий Васильевич
----Действительно, здесь… Zelinka-v3[1].600.jpg хорошо видно, что корпус толкателя вкручен в промежуточную втулку(опору). Вопросов нет, если корпус толкателя плотно вкручен во втулку. В этом случае за счет сил трения между корпусом толкателя,ресивером и втулкой отсутствуют силы, действующие со стороны корпуса толкателя на тонкую—всего не более 1-го мм--стенку отверстия в ресивере.
……..Теперь представим ситуацию, когда корпус толкателя недостаточно плотно вкручен во втулку (кстати, корпус толкателя вкручивается с помощью специального ключа, а в «кухонных» условиях где такой ключ раздобыть?). В случае, если рукоятка ружья недостаточно плотно «сидит» на ресивере, усилия указанного выше трения может быть недостаточно, чтобы сопротивляться усилию со стороны тела рукоятки. Корпус толкателя начинает давить на стенку отверстия в ресивере, что может привести к смятию стенки.
----И ещё, если рукоятка изготовлена из недостаточно прочного материала, то площади контакта между рукояткой и корпусом толкателя может быть недостаточно, чтобы тело рукоятки не деформировалось.
----Интересно, а какой эффект будет наблюдаться,особенно при незначительных люфтах промежуточной втулки, если на ресивере «случайно» появится даже небольшая вмятина?
|
Так небывает, чтоб не плотно вкручен-ружье будет травить и накачать его ...
Гермовод или что называют корпусом и толкателем вкручивается в центральный узел в зелинке, она-же промежуточная опора (в некоторых буржуйках) Центральный узел вставлен плотно, в небольшой натяг в ресивере, длинной 25-35мм и ширину по диаметру не меньше 18мм. Ручка с дыркой под гермоввод 11.5мм +.02, гермоввод 11.5мм -.02 -то есть вращение устранено. Длинна ручки обычно не меньше 130мм и садится в натяг, чуть нагревая рукоять. Как при соблюдении этих правил прогнется ресивер, если он может только прорваться вдоль? Правильно сказали-быстрей ручка сломается.
Даже если ручка не плотно, совсем не плотно- скорее корпус гермоввода лопнет по резьбе, чем нанесет вред ресиверу.