Цитата:
Допис від Абдула
Добрый день Юра. Ружье у меня 650по ресиверу и ручка на 2/3.У креси саб есть характерный щелчок после зацепапоршня,а у Зелины все тише,немного непривычно,пока еще опасаюсь непроизвольного выстрела.
|
650 ружье с рукояткой на 2\3 вполне удобно заряжается упором рукояти в тазобедренную область
Что касается постановки на взвод - да сам щелчок гораздо тише ! Но с приходом небольшого опыта пользования клапанником пройдет чувство излишнего опасения ! Хотя в принципе излишняя самонадеянность в нашем деле имхо - зло !

Нужно понимать что система находится под давлением и может поранить !
С итальяшками все еще более плачевно - не зависимо от громкости щелчка !
С уважением, Юрий.
---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предидущее сообщение было в 16:50 ----------
Цитата:
Допис від Бодрый Линь
А если посадка неплотная? У меня вот, на буржуйке, так. Ручка немного (миллиметр-полтора от силы) люфтила и взад-вперед и вокруг оси. Поскольку я с детства не люблю ненужные люфты  , решил, не снимая ручки, фиксануть ее эпоксидным клеем. Но то ли клей ханурик оказался (Контакт-30), то ли без съема ручки тут точно не обойтись.. Короче. опять залюфтило все..
|
Добрый день !
Что касается того как убрать люфт (на стеклотекстолитовой рукоятке) :
- обрабатываем ее изнутри крупной наждачкой
- промазываем тонким слоем эпоксидки внутреннюю поверхность рукоятки и отверстие под корпус штока толкателя
- ждем отверждения
- все долго и тщательно вышкуриваем до достижения нужных диаметров дибо идем в механичку и жалобно клянчим развертки нужных диаметров и разворачиваем быстро и уверено до заранее выставленных на развертках диаметров
После подобных доработок рукояток еще ни разу нареканий не было !
Если рукоятка пластиковая (ни дай бог) то все то что я писал не подходит ни как !

Эпоксидка на пластике не держится !
С уважением, Юрий.