Цитата:
Допис від Штурман-77
Опа. В субботу целый день откатал на казане с 2т. 8-кой (2 цил.). Не вибрирует. Может у меня что не так с мотором?
Вибрация зависит от балансировки движка, а не от его тактности.
Могу утверждать из личного опыта, что мотовесло 4т. 1 цил. 2,3 лс вибрирует даже поболее, чем 2т. 2-цил 8 лс.
То, что 2т. громче, факт. Но не настолько, что бы внапряг.
---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предидущее сообщение было в 20:36 ----------
Неуместное сравнение.
Запоры, как Нептуны, Вихри и иже с ними технические разработки прошлого. Что-то дожило до наших дней, что то нет. Если Вы их до сих пор встречаете - значит им все еще есть место в этой жизни. А если каждый раз над этим смеяться - то скорее Вас сочтут за идиота...
Современные 2т (чудо враждебной техники) впору сравнивать с современными авто, пусть даже бюджетного класса.
Вы и над такими смеетесь? Или Вы один из них?
|
----------В субботу целый день откатал на казане с 2т. 8-кой (2 цил.). Не вибрирует.--------------
Обратил внимание, мой пост по теме 4 тактной 6ки об одном цылиндре...............
Дружище, с начала 60х годков ничего революцыонно нового в конструктиве ПЛМ не придумано. Более того конструктивно старички превосходят многое из современного лодкомотожелеза и по качеству, весовым и эксплуатацыонным характеристикам...................Гы 25 сил с весом в 34 кг хотел бы иметь??? А наши папы-дедушки на таких ходили(только в не совке...........)
Покупать 4 такта менее 40-50 кобыл бред полнейший, пройдет еще немного, совсем немного времени и 4 такта так же сдохнут на транцах, потому что впрысковой мотор о 2 тактах проще, надежней и самое главное дешевле (деталек меньше, соответственно надежность по железу выше..............) , и с расходом менее-равно чем 4тактный........................А разница в стоимости сравняется по экономии лет через 15-20................при довольно плотной эксплуатацыи..........
Все остальное бред манагаров, которые то и за румпелем-штурвалом небыли или раз-два, плюс зомбонутые по теме манагерства и продвижению-увеличению продаж..........................