Цитата:
Допис від Святослав
Вот еще есть такой вариант
Ниче палка, пойдет и для стояка и для десны. Была такая, ловил.
еще есть как вариант бюджетной вот эта палка
Тестил, интересно как за свои деньги, палка для новичка в самый раз, многое прощает, весьма чувствительная, но она скорее всего для реки.
В общем советую все таки смотреть в сторону аквалайта. Ну или взять тот же Брат Фишинг или Шивейду одну, попробовать и понять что есть фидер, и потом исходя из этого купить вторую или две 
|
У меня Аквалайт 390 до 150 гр. тест. Отличный фидер за свои деньги (брал во Флагмане за 550 грн.)
Довольно быстрый строй, 3 вершинки (мягкая 1.5-2 oz(стекло) - ловлю на Днепре на полном стояке, жесткая (3,5-4 oz. карбон) - на Днепре и Десне при наличии течения и оч. жесткая (5 oz карбон) - весной на Десне и Днепре). Плавающий катушкодержатель, крупное входное кольцо, расположенное на достаточном расстоянии от ручки (можно использовать катушки крупного размера), остальные кольца также увеличенного диаметра - можно ставить шок-лидер.
Бросает хорошо (правда сильно я не вкладывался), довольно легкий как для хевика, чувствительный. Как по мне, то в данной цене у него конкурентов нет (из тех фидеров, которыми довелось ловить: Флагман - хуже однозначно, Салмо (Даймонд)- уступает, Корморан - хуже, Микадо - хуже, Шимано Хиперлууп - уступает (оч. мягкий), Тим Дайва Хеви Фидер - немного легче, но мягче и дороже, Шимано Катана - примерно сравним, но качеством получше, Шимано Бистмастер - однозначно лучше (но это уже совсем другие деньги

))