Цитата:
Допис від JK
А че не расширить ареал? Верблюд и Сосны и все, что между  . Кто хочет - счукой балуется, кому судак нравится - тот его и ловит. Если в Верблюд выйдет 60 лодок - это будет реальный кошмар. Равно, как и устье такого количества не переварит.
|
60 лодок - это пол-сотни команд из сотни учаснегов. Сомневаюсь, что наберется столько. А насчет расширить ареал - см. мой предыдущий пост. Думаю, что на устье повеселей будет. Однако цель соревнований - не рыбы набомбить, а определить сильнейшего. Тем более, что джиговать каждый (или почти каждый) умеет. А чтобы поймать рыбу в заливе (в частности, в Верблюжем), следует учитывать намного больше факторов, чем при элементарном троллинге или джигинге на бровках. Да и видовой состав рыб в заливе может быть поширше, чем при ловле на струе, хотя по количеству хвостов, наверное, поменьше.
В эту пятницу из трех пойманных мной (и отпущенных) рыбов - все разных видов: окунь, жерешок и счучка, и все они были пойманы на пятаке радиусом не более 50 м и глубинах от 1,8 до 10 м (по эхолоту). Ловил, правда вечером, поэтому это не может служить ориентиром для утренней ловли, да и стоял возле подветренного берега. Хотя в прошлом году осенью ловилось лучше возле наветренного берега.
Пы.Сы.: И на счет поссать, кстати, в заливе будет проще - не надо далеко грябать, чтобы выйти по нужде на берег.