Цитата:
Допис від Дімас
Все правильно,с трубки,но трубка у меня толстоватая и я ее сточил не много для того чтоб влезала в корпус.
Карбюратор К-60,фото ниже.
|
Все мы можем ошибаться, но поделюсь одним наблюдением.
Попался мне моторчик, хозяин которого взял кусок дюритового шланга, сточил кончик на конус и поставил вместо той самой втулочки. Результат: после 2-3 хороших прогазовок конус выдавливался из помпы, продвигаясь чуть-чуть вверх по трубке. Картина получалась точно такая, как у Вас: на средних и больших оборотах качало нормально, а на малых - еле брызгало. На ходу при прогретом моторе сбросишь на холостые - через 1 мин. вода закипала, пар - струей.
ИМХО, втулочка должна быть мягкой, и при установке ее должно расклинивать в отверстии помпы.
Жиклер карбюратора К-60 меньше, чем у родного карба. На малых и средних оборотах это не заметно, даже наоборот - на троллинге мотор работает устойчивей. А вот на полных может захлебываться. В литературе изначально рекомендовалось рассверлить жиклер до диам. 0,68 мм. Я, собираясь переходить на К-60, даже заказал себе такое сверло (сошлифовали с 0,7), но по сей день по старинке пользуюсь родным карбом.

.
---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предидущее сообщение было в 11:09 ----------
Цитата:
Допис від Vsokol
карбюратор - "родной" -скорее всего, никто ничего не менял, без лепестка, скоро станет "Раритетом.
Да, по сути, что нужно сделать. по идеи в поплавке уменьшить зазор, чтоб доп смесь поступала. но была ситуация когда с него чуть покапывало и пришлось увеличивать зазор на поплавке.
|
Положение поплавка регулируется подгибом лепестка. По идее, при нормальном положении поплавка, если перевернуть карб вертикально вверх ногами, поплавок должен лежать горизонтально. Но практика показывает, что есть смысл чуток подогнуть лепесток, подняв уровень топлива на 1-2 мм.
Если клапан в родном карбе отказывается держать, можно установить клапан с К-60 (с полиуретановой шайбой, продается отдельно). Держит отменно. Но при разборке выпадает, надо следить, чтобы не потерялся.