Перегляд одного допису
Старий 23.09.2011, 18:46   #1757
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Ты ж юрист - проясни плиз. А то паспорт тягать неохота с собой, а права каг-бы всегда при мне...

С ув
Ну, блин, ты меня затролил.

Ну ты ж знаеш, что я сугубо коммерческий юрист (хозяйственник). А этот момент мы обязательно проясним, что есть удостоверение личности. Под рукой сейчас ничё нет. Я, например, уже 11 лет по долгу профессии тягаю паспорт с собой. Это как настольная книга у меня, постоянно в работе. В августе 2008 года даже поменял старый паспорт из-за ветхости. Просто убил в хлам.

П.С. Пока я буду выяснять, что может выступать удостоверением личности в нашей стране - почитай на последней странице своего паспорта пункт 1 извлечения из положения о паспорте гражданина Украины.

"посвідчує особу власника..."

"здійснення банківських операцій..."

Если быстро, то:
Удостоверение личности — документ, который идентифицирует и удостоверяет личность его владельца и даёт его ему некоторые права и обязанности. Паспорт гражданина Украины свидетельствует о политико-правовой принадлежности человека к определенному государству и предоставляет его владельцу полный спектр прав и обязанностей предусмотренных действующим законодательством (в том числе и на получение водительских прав), а водительские права, к сожалению, предоставляют только узкий спектр прав связанных с управлением транспортным средством из которых вытекают определенные обязанности и ответственность. Мы не в США. Так что, предполагаю, разные учреждения и организации принимают права и прочие ксивы руководствуясь только тем, что они все выданы на оснивании паспорта и других второстепенных документов в зависимости от ситуации.

Востаннє редагував evm: 23.09.2011 о 19:49.
evm зараз поза форумом