Перегляд одного допису
Старий 21.09.2011, 15:28   #317
Эд

Звідки Ви: Киев
Дописи: 493
Дякував: 6
Дякували 224 раз(и) в 65 повідомленнях
Эээ... Наверное, имелось в виду в каких условиях какая головка лучше?

Если да, то ночью или в совсем пасмурную погоду - все равно. Смотрим только на размер и вес.

При прямом солнечном освещении разные головки при проводке пускают разные "зайчики": классическая круглая дает постоянную светящуюся точку, диско будет "моргать" более крупными бликами, с шестью гранями - либо точка, либо еще более крупный, но довольно редкий блик. Ес-но, нужно принимать во внимание, под каким углом рыба видит мушку - если прямо спереди или сзади, никакого блика не будет вообще.

Это то, что знаю и понимаю я Ну, а какая рыба в каких условиях и на что поведется - эт нужно у рыбы спросить. Я ловил на все три вида.

ЗЫ: faseted (с шестью гранями) - это круглая головка, на которую "надели" тонкую гайку. Кстати, в черном и медном цвете сделаны в матовом исполнении - вообще бликов давать не должны. Могут быть полезны при ловле в очень прозрачной воде, когда любые блики могут отпугивать рыбу.
Эд зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
bigsig (08.07.2012), dub_bass (26.09.2011), Idus (01.09.2012), vadYchka (28.11.2011), цЫган (22.09.2011)