Перегляд одного допису
Старий 21.09.2011, 10:20   #2507
Sergey1
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
осень тёплая но осенняя специфика есть.

Цитата:
Допис від МаксимСпайдер Переглянути допис
Как по мне, так нормально сейчас на квок клюет! Даже лучше, чем летом. Вот только есть небольшие особенности осенью. Сом осенью немного поменял места, и глубину опускания наживки приходится четко мерять от дна а не от поверхности (выше 1.5 - 2 метра не клюет, хоть и подымается бывает выше). А, так, ... , все супер.(хвастаться не буду).
В осеннем квоке своя специфика до конца в ней не разобрался (самое главное отпуск кончился).
Последние рыбалки были 12.09-пон. и 14.09. ср. В пон. штиль и жара, в ср. сильный ветер и похолодало.
В ловил на старике глубина до 10-11 м рядом мель шириной 1,5 км длинна до 5 км глубины 1.5-4 метра, (всё это посреди Кан. вдх).
В пон. было 6-7 поклёвок, сход чего-то хорошего, и самое главное по эхолоту было видно валом рыбы. В среду по эху мелькнула пару раз рыбка (белая?) и естественно ни подъёмов, ни поклёвок.
Но на другом рукаве этого-же старика (расположенного между островами) была и рыба и подъёмы и поклёвки. У меня сложилось впечатление, что осенью в сильный ветер сом выходит на мели, там лучше кормовая база (раки, рачки живец).
У меня есть и другие сведения о выходе сома осенью днём на мели причём именно на открытых пространствах.
Хотел бы услышать мнение других квокеров.
Успехов.
Sergey1 зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
kot 2502 (21.09.2011), Ontens (21.09.2011), Жека Катринець (22.09.2011)