Перегляд одного допису
Старий 20.09.2011, 20:50   #348
dyxa

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 92
Дякував: 963
Дякували 2.183 раз(и) в 69 повідомленнях
Если не устали читать мои отчеты предлагаю еще один. Я с понедельника в отпуске, поэтому нырялки не прекращаются ни на день. Это дало опрелеленный эффект, сегодня было ощущение что еще немного и выныривать не надо. Разнырялся с 4 -го нырка вобщем настроение супер. Теперь о охоте, вчера вечером выехал на секретное место, после непродолжительных поисков в мутнячке вышел сазанчик которого я к сожалению смазал. Стрелял на вскидку. Продолжил поиск двигаясь вдоль свала, смещаясь на глубину до 7 метров, потом возвращаясь к траве 4 метра. Как показала замедленная съёмка, мной заинтересовались два лобатика примерно одинакового размера. На удивление камера замечает больше чем человеческий глаз. Для меня это был неожиданный выход двух тел почти в упор. Хорошо что двигались они неспеша, поэтому успел развернуть ружье и взять крайнего. Лобатый потянул при взвешивании на 8,9 кг. Воодушевленный добытым трофеем решил понырять сегодня утром сменив места дислокации. Послушав советы опытных подвохов "что рыба сейчас утром идет по глубине" соответственно отгрузился. Нырялка получилась супер кроме одной детали утром реально холодней чем вечером. Воздух 13 гр. вода 20 гр. Я одел обычные строительные перчатки и хоть и был в костюме 7 мм. через полтора часа нырялок начал заметно дрожать. Прозрак на глубине оказался получше и можно было наслаждаться подводными пейзажами радующими глаз подводника(свальчик, камешки с ракушкой) Встреча произошла неожиданно. Лобик на 10ку вышел с глубины вдоль дна точно под выстрел. Гарпун как оказалось попал точно в позвоночник, но рыбку намертво не обоздвижил. Хорошо что вышел наполовину и лепесток раскрылся, правда я его с трудом протянул сквозь лобика, так плотно он в нем сидел. Вот собственно и все. Фоток к сожалению для красочности отчета не делал, зато смонтировал быстренько видео. Смотреите кому интересно в соответствующей ветке.
dyxa зараз поза форумом  
45 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей