Цитата:
Допис від igorkiev
Плохо заводится - надо за карбюратором подогнуть пластинки-лепестки (их на сервисе называют клапана   на 2-х тактном моторе)
Я пока обкатал - тоже еб*лся с 1-м заводом, потом на ТО все сделали.
ТТТ щас все ок.
|
Насчет пластинок кстати да, но тут у человека по симптомам офигенный перелив. Неплотное закрытие негативно влияет при медленной потяжке. И да, они настоящие клапана, на сервисе правильно называют.
Я пока с клапанами не парился, потому как по массо-габаритным показателям сильно выше среднего и когда дергаю, пассажиры в кокпит ложатся, а моторчик делает еще несколько оборотов по инерции
Заодно мой краткий промежуточный отчет по движку:
Выкатал 20 литров, в основном на минимальном ходу.
Из поломок - одна шпонка и погнутая ручка для переноски (мотор упал на нее мягко в песочек). Шворка и трубка под бачком пока целые.
Добился качества смеси чтобы и заводился на горячую с первой потяжки и бензином сильно от выхлопа не воняло. Правда теперь смесь беднее и на холодную чуть дольше надо дергать, 3-5 раз где-то.
Родное масло в редукторе после обкатки было белесое, по запаху похоже на ТАД-17. Заменил синтетикой ХАДО. После еще одной канистры для профилактики еще раз сменил масло, слитое оказалось потемневшим. После отстоя выпал темный осадок (не металл. стружка - проверял магнитом), грешу на сальник на горизонтальной оси - несколько раз между винтом и редуктором наматывал водоросли, один раз - кусок оборванного кем-то шнура.
Вода из контрольки сейчас холодная на всех режимах.
Моторчик сильно любит обогащенную смесь (зараза)...