Перегляд одного допису
Старий 16.09.2011, 21:56   #686
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Нарушитель Переглянути допис
...Обратите внимание, что специальных разрешений не надо только на водоемах и участках ОПРЕДЕЛЕННЫХ органами РИ для любительской и спортивной рыбной ловли. А теперь спросите себя, вы когда нибудь видели хотябы один участок или водоем, который органы РИ официально определили (тем более с научно-биологическим обоснованием)?! А поэтому, где бы Вас не впоймали, Вам никогда не доказать, что Вы охотились именно на разрешенном участке, так как таких участков скорее всего нет (даже для рыбаков). Пока еще нет, но мы уже над этим работаем.
Об этом также можно прочитать в п. 3.4. Правил любительской и спортивной рыбной ловли.
Ну здесь надо аргументировать тем, что "3.1. Любительський і спортивний лов риби і водних безхребетних для власних потреб дозволяється всім громадянам України, іноземцям, а також особам без громадянства у всіх водоймах України, за винятком вилову у водоймах природно-заповідного фонду, ставкових та інших риборозплідних господарствах, водоймах, спеціальне використання яких обмежене (питні, технічні, лікувальні та інші), водоймах, де лов або добування (далі - лов) заборонені цими Правилами рибальства.
3.2. Любительське і спортивне рибальство (далі - любительське рибальство) на водоймах загального користування здійснюється безоплатно та без надання спеціальних дозволів."
И так оно и есть на самом деле!!!
Мой местный рыбинспектор пытался мне как-то впарить про прописанное еще в старых правила "на участках водойм ВИДІЛЕНИХ...", когда я ему возразил, что сейчас в последней редакции правил не видиленых, а вызначенных и далее привел п.п.3.1 и 3.2 он отстал. Они сейчас больше делают "шпили-вили" если нет удост.ПО и за перелов.
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням