Прочитал всю ветку, сочуствую топикстартеру...
У каждого свое мнение, $рач в ветке и обвинения в рекламе.
Причем практически каждое мнение в чем-то правильное... Только истина в таких вопросах - понятие относительное.
Для кого-то с 3-й потяжки не завелся (свечу залило) - производитель редиска, мотор дерьмо - пошел сдавать обратно продавцу. Для другого мелкая неисправность - фигня, подкрутил и забыл. Мне вот интересно в моторах ковыряться, да и образование очень близко к профильному. Мне главное доступность запчастей с расходниками и прогнозируемая наработка на отказ, чтоб каждую вторую рыбалку на веслах не пилить. И любая из этих позиций правильная (с точки зрения конкретного владельца).
Любой механизм имеет надежность меньше единицы, может и брендовый мотор гавнуть (и убить его можно совершенно по трезвому делу за минуты), может и китаез долго и счастливо работать... Просто IMHO у брендов следует ожидать большей стабильности в показателях надежности.
Мой скромный совет - определиться по своим доходам/расходам: будет ли это точно мотор на долгие годы? Если да - искать отзывы не только по вендору, а и по сервису (скорость/качество/стоимость). Взяв новый мотор, Вы все равно будете тратить деньги на его содержание (ТО и пр.).
BTW: Разница между имеющейся суммой и ценой бренда вполне укладывается в потребительский кредит, при котором не требуется залог, страхование и т.п. Если есть что показать банку в плане доходов, может рассмотрите этот вариант?
|