Цитата:
Допис від olegon
Интересно как можно немыть лодку?Не заванивается???????Особенно летом....разворачиваешь не высушенную неделю назад лодку и "балдеешь".
Неужели трудно сполоснуть и просушить????
|
Не знаю от каких факторов это зависит(Фукусимы еще тогда не случилось),но 2-3 недели хранения лодки в сыром виде в сумке в стянутом состоянии - и ткань покрывается темными точками плесени,отмывается не очень легко. А насухо просушить лодку после рыбалки обычно не хватает времени,или дождик.Ну а под потолком точно просохнет,кроме подпайольного пространства.Но это опять таки касается гаражей возле водоемов (всегда накачанная лодка на колесиках катится к воде или от нее) или в случаях перевозки на крыше авто.
За мышкми-крысками приходилось наблюдать частенько в армии.
Твари с фантазией,но по потолкам не могут ползать,хоть и мечтают.
Перепрыгнуть с полки на лодку могут запросто,но десантироваться не станут,если нет путей отступления.Могут и по веревкам.Но против этого давно применяются конические насадки,как в порту на швартовых.
Поэтому лодка под потолком "вдали" от полок и с конусом на веревке или на тросике -
почти полная гарантия от грызунов.Можно заманивать в гараж на недельку соседского кота

Кстати,реальная история :
Цитата:
Прошлой зимой...Приехал с рыбалки.Разгрузился в гараже.Пару щучек положил в багажник
стоящей там на приколе машины и,чтобы не распахивался багажник - пригрузил его
ведром (на пару дней,дома холодильник полный).Отлучился на полминуты выбросить мусор в контейнер и закрыл гараж.
Через дня три позвонил знакомый с просьбой срочно разобраться и уладить конфликт с жильцами дома,где мой гараж.Пришел,на воротах злобная бумага с угрозами и
обвинениями меня в садизме и пр.бред.
Не успел приоткрыть ворота,как что-то драное и всклокоченное с воплями Мяуууу
чуть не сбило меня с ног.Я так и сел в сугроб,но скорее от открывшейся мне картины...
Куча хлама,лежавшая на крыше авто, валялась рядом,армейский металлический термос,где преспокойно плавали живцы для очередной рыбалки -лежит пустой.Это или
кот споткнулся в темноте,или хлам с крыши машины его свалил,заодно скинув ведро с багажника. А там была полумороженная рыба,с которой поступили по принципу
"не съем - так надкушу".В другом углу валялись старые штаны и тряпки с обрывками и мелкими клочками газет и различного утеплителя.А ведь был порядок.
Полка с кучей всяких банок-винтиков-гаечек,отмакающие в солярке кисти - все
на полу.И тут я увидел причину погрома - придушенную крысу.Кто кого гонял - не ясно.
Может и крыса кота,нанюхавшись разлитого ацетона. Так этот разбойник мне еще и аккумулятлор дежурного освещения посадил,рассыпав алюминиевую пудру прямо на
клемму и рядом лежавший зажим-крокодил.Развлекался со светом...
С тех пор крыс в гараже не наблюдалось, "кошачьи метки" еще долго попахивали.
|