Цитата:
Допис від Котя ра я
|
Между прочим, очень дельные советы, особенно для начинающих. Иногда лучше перебдеть, чем недо-... И по поводу спор бледной поганки ничего смешного не вижу, ведь были случаи...
Я, честно говоря, многие из этих советов регулярно нарушаю, а виной всему то, не имею своих заветных отдалённых мест и возможности собирать нормальные грибы и чистых местах. Поэтому часто беру где придётся, но только те грибы, в которых уверена.
"1. Никогда не собирайте зеленые сыроежки: их чаще всего путают с бледной поганкой...." - собираю их постоянно. В этом году почему-то не попадались.
"3. Не собирайте грибы возле трасс и в зонах радиационного загрязнения. Отравиться можно и съедобными грибами, которые, являясь мощным адсорбентом, впитывают на себя факторы неблагополучия в той зоне, где они растут." - согласна, но... иногда беру и вблизи трассы, точнее просёлочной дороги, где тоже приличное движение машин. К примеру, та же трасса Небелица-Боровка-Комаровка-Нежиловичи. Начинаю собирать в 2-3 метрах от дороги.
"10. Отобранные грибы тщательно промойте и отварите минимум три раза в подсоленной воде" - это конечно же уж слишком... Тут надо мною многие смеются, что я дважды варю по 10-15 минут

, а оказывается надо варить как минимум 3 раза