Цитата:
Допис від Штурман-77
Отличный аппарат. Есть пара вопросов.
Судя по цене, покупался там? Если так, как GPS, в наших широтах работает нормально? Не блокируется, как на Лориках?
Что из карт удалось поставить? Любимые всем лоции Garmin работают на этом аппарате?
Слышал, что на Хамах при небольших скоростях (напр. на тролинге) GPS теряет координаты. Есть ли такая проблема в данном устройстве?
Как закреплен датчик эхолота? Если стандартно на транец, то не мешает ли двигатель обзору SI?
Как DI и SI ведет себя на волне? Картинка нормальная?
Насколько мелкие обьекты позволяет увидеть SI?
|
Да покупал там, GPS работает без проблем, за лорики тоже слышал что блокируется, это был ещё один плюс за HB . Из карт пока ничего не поставил, да и не особо я в них разбираюсь. Везде пишут что нужно брать у Навионики, но там у них только Америка и Европа. а мне бы только Днепр. Поэтому точки стоят на белом экране. Необходимости в карте особой не испытываю, но если бы она была - то не помешала бы. Если объянишь где скачать и как поставить то могу попробовать.
Про потерю GPS не заметил.(это как?)
С креплением конечно голову пришлось поломать. Мотор чуть перекрывает, прим. на 1/3 , уже и под пайолы сзади думал приклеить к днищу, но в итоге все сделал традиционно на транец шурупами. Поэтому когда перехожу на тролл., то мотор на один щелчок вверх подымаю (Меркури 15М) и тогда всё чисто.
В мануале про SI пишут что оптимально работает в пределах 2-6 миль/час , но реально каменную гряду показывает и на глиссе 11-14 м/час. - что очень удивило и одновременно обрадовало

Таким образом неожиданно нашелся перспективный пятачок на свале с 5 на 9м.
На волне, смотря какая, если от проходящей лодки то SI пишет полосками тоненькими, пока качает, катались также в ветер прим. 5-6 м/сек. то нормально, но это русло и Днепр не широкий. Если колебания лодки не большое то всё ок. На водохр. понятное дело будет нереально.
По размерам предметов трудно сказать, пока только поиск, прозрак появится тогда можно будет определить, но мелкие камни показывает хорошо. Палки,бревнышки , кустики - понятно. С прибором был пока только 3-4 раза на воде , вобщем пока ещё осваиваю.