Перегляд одного допису
Старий 09.09.2011, 12:35   #2258
ZooM

Звідки Ви: Киев - Луганск
Дописи: 124
Дякував: 193
Дякували 612 раз(и) в 76 повідомленнях
Друзья, вы подняли достаточно серьезную тему. Я думаю что Алик как раз работал по командной установке, но в его секторе он была попросту неэффективна. В таком случае результат возможно сделать приняв не командное решение, и сыграть как личник уповая исключительно на свой опыт и умения. Взять на себя ответственность и отработать тур нестандартно не так просто и подобное решение нужно принимать осознавая ответственность которая лежит на спортсмене сборнике на ЧМ. Это тонкий психологический момент, умение трезво оценивать ситуацию в туре и тонко чувствовать грань когда ситуация требует взять инициативу на себя. Грубо говоря в ситуации когда ты брошен на растерзание условиям необходимо драться и сопротивляться им, искать рыбу в другом месте, а не ждать что идеальная тепличная схема, отработанная на тренировках и так хорошо реализуемая в иных секторах, сработает на тебя.
Понятие командная работа весьма апстарактно раскрыто в рыболовном спорте, и на мой взгляд хоть сколько применима лишь на тренировках. Рыболовный спорт скорее похож на эстафету, только одновременную, в которой результат зависит от индивидуального выступления в туре каждого спортсмена. После входа в сектор каждый спортсмен попадает в некий вакуум и остается наедине лишь с соперниками справа и слева и со своим опытом и удачей. По идее тренер может повлиять на ход событий, но это только в том случае если сам тренер знает какую конкретную установку давать спортсмену чтобы изменить тур в свою пользу. Думаю что первым тут на вопросы должен ответить тренер, а потом сам Алик. Я не претендую на истину, просто выразил свое мнение, посему строго не судите.
п.с. Еще раз повторюсь что никоим образом не умаляю достижения наших ребят, всех их я очень уважаю и ценю их как спортсменов самого высокого класса, я просто анализирую прошедшие события с целью исправления возможных ошибок для опыта будущих сборных.
ZooM зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
adnkiev (09.09.2011), AK (09.09.2011), duffy333 (09.09.2011), ooa64 (09.09.2011), Pavel K (09.09.2011), SEMEN (09.09.2011), Titar (09.09.2011), Toxa007 (09.09.2011), ukrsema (11.09.2011), Балыкши (09.09.2011)