Цитата:
Допис від vub
|
Хочу высказаться в защиту этого способа копчения. Я никогда не задумывался, что куда заходит и что откуда выходит, но копчености получаются очень даже. Я таким способом не копчу, у меня усидчивости не хватает,а вот мой товарищ, с которым мы уже не один десяток лет вместе охотимся и рыбачим, такой способ использует. Это что то среднее между холодным и горячим копчением. Только рыбу он очень редко коптит, в основном сало и птицу. Когда были моложе и в болоте своим четвероногим помощникам не уступали

, то он еще и колбасу делал из лосятины. Если при холодном копчении нужно потратить от 24 до 48 часов, что бы мясо закоптить, то при таком способе часов 6-8, только копчености необходимо еще и приварить, сколько времени точно не знаю. Ну и, на сколько я знаю, бочку он накрывает не брезентом, а мешковиной в несколько слоев. И мешковину он искал не ту, что сейчас для строительных нужд купить можно, а ту из которой еще во времена нашего детства, мешки были. А годков нам уже не мало

Только мне кажется, что этот способ только стационарно использовать можно, ну или прицеп за собой таскать с прибамбасами

Да еще забыл, у него там решетки нет, он все на крючьях подвешивает.