Перегляд одного допису
Старий 07.09.2011, 15:11   #2206
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dood Переглянути допис
.
Другое дело - спортсмены-командники, для которых важен в первую очередь командный результат, у них личных "секретов" от сокомандников нет - все личные наработки являются общим достоянием команды.
А для этого что нужно? Психологическая совместимость всех членов команды. А откуда она берется? Постепенно нарабатывается годами, методом проб и ошибок - совместимые в команде остаются, несовместимые из команды уходят. ИМХО.
Владислав Иванович. а давайте на это глянем с другой стороны.

Парни - сборники, уже имет за своими плечами и победы и поражения.
Психологически они уже зрелые, да и в тактике/практике тертые калачи.
Совместимость личностная - тут уже вопрос к тренеру и лицам ответственным за набор в команду. За годы фидерного движения в Украине уже все основные игроки друг к другу присмотрелись. И можно достаточно точно сказать, как они друг к другу относятся и как себя поведут если попадут в одну команду.

И прекрасно понимают, что если их собрали в одну команду для участия в ЧМ - то личные "нычки/секреты/ноу-хау/хуау-ноу" лучше сделать общими, касающимися данного водоема и данных соревнований для увеличения шансов и себя и команды.

Поправьте меня, если я ошибаюсь - условия на водоеме меняются, погода, давление, настроение рыбы. И вот эти Нюансы, ведущие к победе, должны быть выяснены на тренировках перед соревнованием.
А фундамент победы - как-то точность заброса, скорость ловли, скорость перестройки снасти, умение вываживать крупную рыбу на деликатные снасти и прочее - у всех занимающих верхние позиции рейтинга есть.

Как по мне - намного хуже будет если в сплоченной команде прийдется заменить одного двух игроков основного состава на постороннего по техническим причинам. И вот тут-то эта самая психологическая сплоченность и вылезет боком. Роли-то были ранее расписаны и распределены, все все понимали с полуслова, с полунамека,...а тут Парень из другой команды. И не кажется ли Вам что именно в этом случае шансов наааамного больше что возникнет задержка с раскрытием секретов?

Короче, я за то, чтоб отбор шел по личным успехам, а не командным.
Профессионалам легче договорится, а команда сильных - это сильная команда.
Браташ зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Hot-Yox (07.09.2011)