Тема: Эхолоты
Перегляд одного допису
Старий 06.09.2011, 00:43   #1832
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від XacaH Переглянути допис
Проконсультируйте пожалуйста по поводу этого эхолота.
http://store.humminbird.com/products...ci_HD_SI_Combo
Стоит ли он своих денег. Может быть лучше взять какой нить похожий Lowrance. Хочу с боковыми лучами, чтобы видеть с какой стороны от лодки глубже, с какой мельче. Спасибо за ответ.
Однозначно стоит! Пользуюсь таким , только 898 с SI . Сначала хотел 798ой, но размер экрана/разрешение у 798 все таки маловато.
Что нравится и для меня это важно для поиска:
- площадь захвата !!! выставил по 100ft./30м. в обе стороны, можно и больше но детали мельчают. Интересовали отдельно лежащие по руслу корчи - находит легко, рисует реально + Down scanом можно рассмотреть все детали уже непосредственно над найденным объектом. Отчетливо рисует лежащие на дне лодки, камни , гряды. Дуги,рыбки и прочая ерунда не интересует(отключено) - я знаю где она живет
- встроенный GSM , тебе чтобы поставить точку не нужно на неё наезжать, ты стопоришь картинку на экране , наводишь курсор(допустим на корч в стороне) и нажимаешь "марк" + к этой точке присваивается картинка с эхолота, что очень удобно, когда например у тебя очень много точек , а с таким прибором их будет поверь не мало), тебе будет удобнее планировать свои мероприятия. Также ты позже можешь просмотреть всю эхограмму и если ты чтото пропустил , можно забить познее.
- очень понравился режим: с одной стороны екрана Down scan а с другой Side scan .Вэщь!
- очень простой в управлении и очень понятный, если есть опыт общения с эхолотами - ничего сложного, даже при мин. знании языка.
- очень удобны три кнопки быстрого доступа: на них вешаешь 3 наиболее востребованых режимов просмотра и тебе не нужно постоянно листать взад/вперед кнопкой VIEW. Оперативно! Хоть и отключил лишние , но все равно штук 5 всего осталось. А на быстрые кнопки оставил себе режимы : 1) только боковые лучи; 2)down scan + side scan ; и 3) down scan + карта с точками(удобно при подходе к точке видно когда ты над целью)
- Режим Down scan - реально крутая штука!
- оптимальная скорость для бокового сканирования от 2 до 6 миль в час. Да все меры в футах и милях, меня не напрягает совсем. Привыкаешь быстро и уже не делишь на 3 а подсознатель уже понимаешь сколько это

Тут были споры по поводу Лоренса-Хаминберда, то мне из приборов того поколения больше всего понравился Матрикс 47 3D Хаминбердовский, хотя были и Лорики разные и цветной в том числе, то самый информативный , лично для меня был все таки Хаминберд. Про сервис Хаминберда ничего сказать не могу, за 4 года владения не обращался. С Лоренсом обращался - наши делали месяц. деталь ждали долго. Язык в эхолоте вообще не важен, настраивается один раз и больше туда лазить не зачем.

При выборе расматривал Лоренс также , но цена значительно выше у Лорика при худших чем у Х.Берда характеристиках, хотябы разрешение экрана. Потраченых денег не жалею, прибор действительно хорош, один раз живем , а деньги бумага и от понимания того, что каждый день они обесцениваются приносит гораздо меньше позитива, чем картинка на мониторе моего 898го Хаминберда Лодки , моторы покупаем, гонка вооружений присутствует , палки и прочие фенечки тоже... а эхо это такой же важный инструмент на рыбалке ... и цену в 1400 дол. считаю адекватной, тому что дает этот прибор.

Всё ИМХО , может у когото другие приоритеты на воде, но все вышеписаное актуально для меня и моего способа ловли. Удачи на водоемах!!
Андрей Круговой зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Andron (06.09.2011), fed-vitalii (06.09.2011), SL (06.09.2011), Tesh (06.09.2011), Балтиец (24.11.2011), Дмитрий72 (19.01.2012), Штурман-77 (08.09.2011)