Перегляд одного допису
Старий 05.09.2011, 23:34   #9369
Serg_Kharkiv
 
Аватар для Serg_Kharkiv
 
Реєстрація: 30.01.2011
Звідки Ви: Kharkiv
Дописи: 12
Дякував: 3
Дякували 22 раз(и) в 5 повідомленнях
По поводу раскола поршня - бывают моменты на глубинах 1,5 - 2м когда приходится ружжо подымать над водой выпутывая из травы- из ствола вода вытекает, если потом оно в воде под острым углом (особенно если без поплавка и рука подустала) - вода в ствол не попадает, и хоть стреляешь под водой, выстрел такой же как на воздухе получается. А вообще поршень - расходный материал, купить не так сложно. На барабане (Харьковчанин поймёт ) видел к пневмоимпорту, модель не помню, но вроде по конструкции они все с 13мм стволом взаимозаменяемые, да и "пеленгас" вроде делает отдельно поршни. А по поводу ружья - у меня АССО 65, брал самое дешёвое, заказывал через инет. Очень расстроился неаккуратности исполнения ручки и спускового крючка с предохранителем (слегка доводил напильником), но когда разобрал чтобы поменять смазку - был приятно удивлён качеством обработки внутренних деталей и точности их подгонки.
ИМХО из того что я видел с 13мм стволом - отличаются только дизайном, так что какое в руку хорошо ляжет, то и нужно брать...
по поводу же всяких навороченностей типа 11мм ствола - прочёл как-то на форуме интересное суждение - что прирост от этого - незначительный, и прирост который действительно переведёт ружьё на новый качественный уровень ты увидишь только в штучных изделиях мастеров, и то не всех... )) И в принципе народ с этим согласился. И это при стоимости недорогих авторских ружей (той же "буржуйки от Пастушенко") соизмеримых со стоимостью навороченного пневмоимпорта.
Serg_Kharkiv зараз поза форумом