Перегляд одного допису
Старий 05.09.2011, 14:54   #464
megadzilla

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
имея опыт содержания двух такс (не одновременно) могу сказать что это лотерея как и любой другой собакой.

Первый мой такс, Клепа, умудрился за один час уничтожить один диван, два кресла, все цветы на подоконниках и одну шубу супруги

но это было в возрасте около 8-10 месяцев. Подрос - стал паинькой.

С возрастом он рыл ... рыл и копал все что рылось и копалось. Выкапывал на даче такие траншеи, что в темноте люди ноги чуть не ломали себе

Второй мой динозавр - Поль, с детства отличался агрессивным настроем по отношению к разным людям (как правило это были не очень добрые люди) - в 10 месяцев разодрал прокурору задницу (и естественно штаны) ...

тот до прошлого года (Поль умер почти в 9 лет) видя что я вышел из подъезда, отсиживался в машине, и ждал пока я пройду. Мы думали намордник ему покупать - все прошло с возрастом.
Но дома не тронул ни одной игрушки, ни одного тапочка ... Так же очень любил копать норы. Но газон не портил - получал звиздюлину в виде тапка. Но зато ловил рыбу. Он опускал голову под воду, и пускал пузыри. Однажды вынул карася из озера на даче (фото дома - выложу обязательно)

Нынешний такс Бруно - отморозок редкий. Спокойный, уравновешенный, гордый, и понимающий все с полуслова таксобус. Вчера привез его в Киев. К моему удивлению, Бруно начал нормально ходить на поводке по улице с первой прогулки. Хотя я очень переживал что будут проблемы.
Дома ведет себя отлично. Терпит - ждет выгула на улицу. Ничего не грызет кроме игрушек своих. Соня страшный. Уже начал гавкать грозно

Будет или не будет копать - не могу сказать. Это с возрастом приходит

А все эти истории на счет того что таксы самые опасные сожители - сказки. Любой щенок может нормально покуролесить от породы это не зависит
megadzilla зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 користувачів подякували
Bilik (05.10.2011), SL (05.09.2011), Tumam (08.09.2011), Киря (05.09.2011), Саша В. (08.09.2011)