Тема: Эхолоты
Перегляд одного допису
Старий 05.09.2011, 09:34   #1831
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.115 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Цитата:
У меня большая скорость-это громко сказано. Движок в 2,5 силы развивает скорость максимум 15км. Эхолот Lowranse Mark-5x DSI хорошо рисует рельеф дна. И я, пока пересекаю Днепр, вижу все ямки, бровки, свалы и пр. Поэтому когда срывается изображение, это досаждает. И всё никак не подберу оптимум длины штанги. А выглядет это вот так:
изображение на ДСИ очень сильно капризничает от волнения на воде, почти уверен, что в Вашем случае этим всё и объясняется, поэтому подбирать здесь длину штанги бесполезно. Можете убедиться в моих словах следующим образом - при тихой воде пройдите с эхолотом на минимальной скорости, потом на максимальной и сравните.
Цитата:
Есть одно но... Производитель не рекомендует работу датчика всухую. Слышал истории, что на хамах это даже приводит к выходу из строя эхолота.
Значит при креплении вровень при каждом переходе придется постоянно выключать эхолот?
Я никогда не встречал подобных рекомендаций У меня рыбалка обычно следующая - стартую с базы, иду до точки на моторе 20-30 минут, включаю эхо, нахожу интересное место, якорюсь, выключаю эхо и ловлю дэсь 20минут и более взависимости от результата. Потом прехожу на другое место, включаю эхо и по-новой ищу интересное место. нахожу. выключаю и т.д. по кругу. Никак не понимаю смысл включенного эхолота при переходах от места к месту и при стоянии на якоре Разве есть какой-то в этом смысл? Как по мне, то только вред - разряд акума в никуда
Цитата:
У меня эхолот рисует рельеф до 4 м. Потом появляется практически прямая линия на глубине 4 м, но линии дна не рисует. При этом глубина на экране 4,5-6 м. При переходе на глубину 8 м и более появляется линия рельефа на той глубине, которую показывает эхолот. Подозреваю, что линия на 4 м это термоклин (рыбачу на озере), но почему не показывает линию дна? В чем может быть причина? Эхолот Lowrance X125
Я бы вернул эхолот к заводским настройкам (Reset) и начал бы всё с начала
Andron зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
mustang2010 (06.09.2011), Zander (05.09.2011), хариш (05.09.2011)