Мое ИМХО таково:
Сборная не всегда хороша. Когда собираются вместе отдельные спортсмены, которые проходят по рейтингу, имеют желание и возможности участвовать в предстоящем ЧМ - это иногда (но не всегда), приводит к нестабильному выступлению такой сборной команды в целом. Одни спортсмены в сборных командах выступают просто таки изумительно, другие - мягко говоря, не очень хорошо, у третьих - как получится. Достаточно внимательно проанализировать итоговые протоколы ЧМ-2011.
Нужна команда со стабильными результатами в оба дня соревнований - тогда золото в командном зачете весьма вероятно.
Пример такой команды - выступление Голландии в первый день, да и во второй тоже, но особенно - в первый. Думаю, что голландцы не делали отборочных рейтинговых соревнований, а просто послали на ЧМ хорошо сыгранную команду. Остальные страны послали сборные - в результате в этих сборных "кто в лес, кто по дрова" - одни спортсмены занимают первые места, другие - "пасут задних". Причем и заменить то этих других не кем. Такое вот мое ИМХО.
|