Перегляд одного допису
Старий 04.09.2011, 15:27   #1119
Бобиков

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 72
Дякував: 1.376
Дякували 694 раз(и) в 46 повідомленнях
Я понял, что Piter Salo жалуется на неудовлетворительную работу лесников. Да, согласен, работают плохо, как все госслужбы нашей страны

Я о другом - лесные ведомства появились лет 200-300 назад (времени точного появления не скажу, но, думаю что приблизительно так). Лес превратился в "огород" - его садят, растят, рубят и продают. Это и есть цель существования лесного ведомства.

Я о том, что 300 лет назад лес от валежника и кустарника никто не чистил. Если упало дерево (много деревьев) - для леса это не катастрофа - это продолжение жизни для сотен организмов, которые его съедят и станут кормом другим животным. Если между большими деревьями вырос кустарник, значит в этом месте сложилась для этого благоприятная обстановка и пора вырасти кустарнику (и увы, закончилась пора произрастания на этом участке желанных грибных трофеев ), все имеет свой жизненный цикл. В тоже время в другом месте повзрослели деревья, кое-где попадали от ветра и снега, образовались полянки - вот и новое место

А лес они чистят, чтобы валежник: - не мешал развиваться оставшимся деревьям; - чтобы когда придет время он не помешал приехать технике за оставшимися деревьями, готовым к спилу.

Поэтому мне больше по душе "бесхозность" леса.

Мусор в лесу, другая больная тема
Бобиков зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Yarusia (08.09.2011)