Перегляд одного допису
Старий 01.09.2011, 13:54   #2453
Sergei1235

Звідки Ви: Мозырь.Там и живу и работаю
Дописи: 64
Дякував: 81
Дякували 83 раз(и) в 37 повідомленнях
Цитата:
Допис від Снайпер Переглянути допис
На счет Вашего региона ничего сказать не могу, но у нас тоже с июльским клевом не сравнить- гораздо хуже поднимается, еще хуже клюет- такое впечатление, что выловили уже всего. Еще бы, на квок долбят по пять лодок в радиусе километра+ если рыбаки-артельщики увидели, что ты сомика в подсачек заводишь- можешь быть уверен, ночью пару перетяжек обязательно высыпят, или парочку переметов, а потом утром рыбу по кустам прячут. Если раньше сыпали сети метрами, то теперь километрами- полотно копейки стоит по сравнению со стоимостью продаваемой рыбы, ой как хочется выругаться!!! Каждую рыбалку или влезаешь в сетку(если без "жмаков") или обплываешь. А внизу вообще невозможно ловить, там течения практически нет, так они сети как в начале лета высыпят, и аж до льда только трусят или меняют, - места держат. Ловится должен еще, вода 23 градуса, а ловится говорят до 15-ти. Что-то форум подзамер, никто радостью не делится, отчетов вообще нет. У меня сегодня две нереализованных поклевки на пиявку с капустянкой в семи метрах от поверхности при 10 метрах глубины, мелкий пытался капустянку снять, даже по зубам никому не дал, высокая вода + отсутствие течения

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предидущее сообщение было в 21:40 ----------

Очень хочется на сюрфы поглазеть. Что это такое, с чем едят? Я так понял это пятка(копытце) такая. Подскажите, где посмотреть можно? Говорили на евросоме- я там не нашел. Подскажите, пожалуйста, как добиться максимально тонкого звонкого звука, в теории понимаю, что нужна минимальная пятка, минимальная глубина заглубления и минимальное расстояние (кистевой удар) У кого какой на этот случай квок. Извиняюсь, что может не в той теме. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!!!
В ближайшем будующем постораюсь синуть фото.У меня размер сюрфа 25 на 35,статистики пока нет.Но на сюрф поклевки были более решительными и все весомые экземпляры пойманы на него.Утверждать,что другая геометрия была бы хуже,я не берусь.Может просто оказался в нужном месте в нужное время.Сделал три сюрфа,как ни старался повторить первый,не удалось.Они похожи,но если верить измерительному инструменту ,то не очень.Думаю даже в квоках Философа я найду различие.Судя по фото ,так оно и есть.Поэтому,здесь я не заморачиваюсь.Много было написано,что сюрфом легко издавать звук,не легче чем другим.Мой в ветер тихий.В штиль другое дело.Прогонный удар и кистевой отличаются по звуку.В будущем сезоне буду эксперементировать дальше.А тонкий,звонкий звук ,у меня получается с круглой,плоской пяткой диаметром 25 мм.Э
то тоже в штиль,в ветер приходится извращатся.И на последок,не думаю,что сюрф панацея от бесклеквья.Люди ловят на разные формы,размеры,конфигурации.И не хуже,чем к примеру я.Это как в спиннинге,нет одной приманки,которая ловит всегда и везде.И лучше чем какие-то другие.И на одной и той-же проводке,сегодня и вчера.Так и квок,оказался в нужном месте в нужное время,с нужным квоком,нужной приманкой,получил результат.Думаю спиннинг,с его разнообразием,это и есть квок.Тоесть паралель.
Sergei1235 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Ontens (06.09.2011), Снайпер (01.09.2011)