Цитата:
Допис від хариш
У меня проблема возникает, если двигаюсь с большой скоростью, а датчик (трансдьюсер) установлен чуть ниже дна лодки. Срывается изображение и экран показывает пустоту.
Но если датчик стоит ниже винта двигателя, то изображение отличное на любой скорости. И как тут быть?
Приходиться рисковать!
|
Для того чтобы дать вам толковый совет, хорошобы заглянуть на ваш трансдюсер на ходу. Когда именно изобрадение пропадает. Я подозреваю что он у вас стоит в какомто неудачномместе ( например сразу за реданом или еще какойто приблудой на днище) и на большой скорости пропадает омывание водой датчика. Другими словами воздух попадает под излучатель. Это кстати еще одно косвенное доказательство нашего спора ( пару страниц нзад) что эхолот видит именно воздушный пузырь рыбы а не луску на спине.
Датчик должен располагаться так чтобы омывался водой всегда и желательно невозмущенным потоком воды. Тоесть не аэрированной струей. Если в воде омывающей датчик как в газировке бульки воздуха вы потеряете картинку на эхолоте.
Я нашел вам свою инструкцию от Х126. Посмотрите про установку датчика там все очень доходчиво.