Перегляд одного допису
Старий 18.06.2007, 13:31   #115
SergLord

Звідки Ви: Киев. Харьковский.
Дописи: 4
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Воскресенье. Киев

На воде был около 0-10.
Стал на перекат - смотрю - тихо. пару пробных забросов - ничего.
Посидел (покурил, перекусил) немного - смотрю - судак вышел - знач не зря стоял Г .
0-40 взял первого судачка (до 400 гр.), успешно выпустил. еще 2-3 поклёвки примерно такихже судачков и я понял - нада поспать - мелоч ловить влом. Устроившись поудобней в лодке (Г - если это можно назвать удобством впринципе) я лёг спать - в надежде проснуться на зорьке. Проснулся я в 5-40. ничего - подумал я - и смело уехал с данного переката надругие уже утренне-дневные места. Пробив 2 точки и не взяв с них ниодной рыбки я понял что недоспал чуток, и заняв хороший "дневной" перекат я опять начал моститься в лодке. Разбудил звонок мобилки . Время 8-40 помоему (спросони было дело). Успешно пообщавшись с Женой Аней и дочкой решил сделать пару контрольных забросов прежде чем дальше продолжить свой сон (на то место рыба подходит по первому толчку). И тут Остапа понесло. 1 заброс и ВОТ ОНО ЧУДО.

Лирическое отступление.

На эту рыбалку настраивался на ловлю окуня - по этой причине не взял с собой подсак, лодка 2,5 - спининг 2,7 (думаю картина нарисовалась).

Продолжение Эпопеи.

Это ЧУДО оказалось Щукой около 6-7 кг. Матала она меня и я её минут 10. 2 раза подродил уже к лодку но незадачка, подсака то дома. Вобщем в очередной раз выпад щуки в глибину и ПИШИ ПРОЩАЙ. Чесно говоря я даже не растроился. Адреналину хоть отбавляй. Закидываю снова (хотя обычно после вылова рыбы или такого схода я курю - успокаиваю нервы). И какого было моё удивление когда с тойже точки опять поклёвка и опять ЧУДО. В этот раз ЧУДО оказалось помельче 4-5 кг Щука. Но вываживание было просто писец. Первый раз за 8 лет моей карьеры спинингиста я реально переживал за целосность своего прута (Авид до 21 гр). Исполняла она по полной программе. Подводил и её я к борту лодки - но - опять рывок и........ Сход.
Эта ситуация разбудила меня окончательно. Тщательно прокидав данное место удалось выловить 2 окуня. И тишина.
Начинаю менять места ловли. Там Сям клюют судачки - выпускаються - размер не тот.
Наконецто понемногу дают воду. Возвращаюсь на злаполучное место и с первого заброса на первом падении снимаю окуня. Ещё за 10 минут 2-3 пощипывания приманки. Меняю приманку и на первом забросе - о ЧУДО.
И в этот раз Чудом оказалась щука 3,800 кг (уже точно так как была взвешена дома в ванной). Г. И в этот раз шалила не по децки. Но шансов у нееё было 0, ну уж очень глубоко она закусила мой силикон. Так что погуляв до полного обессиливания она сдалась.
В итоге домой привезено 1 Щука и 2 окуня.
SergLord зараз поза форумом