Перегляд одного допису
Старий 26.08.2011, 16:49   #1146
Провинциал

Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
Цитата:
Допис від Мышка Переглянути допис
Прошу у собратьев-грибников помощи в определении гриба. К сожалению, я забыла его сфотографировать. Могу описать словами. Гриб очень похож на белый, рос в дубовом лесу (в 3-х метрах рос белый).. По внешнему виду и форме шляпки - очень похож на белый. Но шляпка более оранжевая. Гименофор трубчатый, белого цвета. Ножка тоже похожа формой на белого - но: отсутствует сеточка, ножка гладкая, внизу тоже бледно-оранжевого цвета. Характерной особенностью двух грибов были полости в ножке. У одного просто полость в самом низу, у второго - полостей несколько. Форма и расположение полостей очень похожа на полости внутри корня цикуты.
Я понимаю, что мое объяснение не фонтан... искала в интернете определители с картинками - но увы - ничего похожего. Еще раз увижу такой (помню где рос) сфоткаю. Очень интересно, что за чудо-юдо нам попалось
Мне известно только два трубчатых гриба, схожих с белым и с пористой ножкой. Это каштановый и синяк. Последний, с натяжкой, походит под Ваше описание, но на срезе мякоть у него моментально становится васильковой. Это не заметить невозможно.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предидущее сообщение было в 16:47 ----------

Цитата:
Допис від шурик- М Переглянути допис
Это гриб синяк.
Вкусный съедобный гриб, но требует дополнительной термической обработки
Не требует Проверено1500 раз И я подтверждаю - не требует - Somm

Востаннє редагував Somm: 27.08.2011 о 18:05.
Провинциал зараз поза форумом