Цитата:
Какой-то фан клуб Лоуренс ,
то есть Хамиберд отстой ,
у кого нету Лоуренс у того нету эхолота .
Не трудно догадаться какой фирмы эхолот у Андрона
|
Ну зачем же так с отмашки и ниже пояса?

Мой первый эхолот - Хамменбёрд-"американец-сотка" 1999 года выпуска

Касательно сравнения Хам-да и Лоуренс, то если у них аналогичные параметры, то приборы по сути одинаковые и картинка довольно схожая. Что касается эхолота РМ, то он просто сильно отстал по параметрам. Если бы это была Куда 128, то я бы сказал тоже самое. В более современных моделях, несомненнно, он бы видел аналогичную картинку, как и на Х52 и/или не только.
Если вопрос заключается в том почему мне больше нравится Лоуренс, то тут есть несколько моментов, вот некоторые.1. Цены у Лоуренс ниже; 2. Надежность, ремонтоспособность; 3.Сборка - мексиканская против китайской (хотя, может быть, это не суть важно);4. Универсальность. Сейчас у 98% выпускаемых приборов Лоуренс-электроникс есть русский язык. У Хам-а с этим намного печальнее; Опять же для большинства эхолотов существует по сути два вида модифицированных трансдюссера. УХам-да,что ни модель, то свой трансдюссер

; 5. Наличие в нашей стране сервиса, гарантии и представительства. При поломке Хам-да в большинстве случаев его применение возможно лишь в качестве мусора

; 6.ит.д. и т.п..
Кстати, среди лидеров, есть такие эхолоты как, например, Фуруно, это довольно серьёзные приборы с отличными характеристиками и возможностями, используются они, в основном, при промысловых ловах, стоят бешеных денег, не имеют русского и т.д. и т.п.. В общем, Лоуренс просто занимает свою собственную нишу и он в ней лучший. ИМХО.
На будущее - к продажам Лоуренс в настоящее время не имею никакого отношения, просто делюсь своей точкой зрения.
Есть иные мнения? Давайте, поговорим об этом :-) :-)