Столько глупостей сколько написано на последних двух страницах я не читал здесь уже лет семь

К глупостям и дикой неграмотности в собственных высказываниях еще добавился и неуважительный тон

. Я хотел было повытирать здесь всё лишнее, но ... пока не буду. Здесь собрались взрослые люди, некоторые даже с техническим образованием, поэтому попрошу общаться корректно, мысли излагать обоснованно и без брызганий слюной.
Цитата:
Отмектка о рыбе на экране это фактически отметка от воздушного пузыря рыбины находящейся в луче.
|
Это самое величайшее заблуждение, которое только может быть. Да, эхолот четко видит пузырьки воздуха в воде (при включенном Фиш айди даже рыбки рисует), но "увидеть" воздух внутри рыбы нет совершенно никакой возможности. Не хочу услышать в ответ очередной перл, поэтому, прежде чем его здесь писать, просто советую раскинуть мозгами и подумать - может ли акустическая волна звуковой частоты пройти через какое-либо твердое вещество и что-либо там показать? Это возможно лишь в случае частот
ультразвукового диапозона и то с маленького расстояния (по сути аппарат УЗИ в поликлинике).
Цитата:
А вот бутылка с воздухом отобразится как рыба. Ну если такие аксиомы нуно расписывать то я подумал что это форум для умственноотсталых.
|
Не знаю, кто здесь умственноотсталый (кстати, советую подбирать более корректные выражения, здесь не ганделык с синелобой публикой

), но таки попробуем разобраться, что именно увидит в этом случае эхолот. Привязанная бутылка (скажем литровая пластиковая) будет висеть над дном донышком вверх. При сканировании луч эхолота будет проходить по поверхности дна бутылки и покажет именно то, что просканирует - пятно. В зависимости от глубины и расстояния от центра луча это может быть просто точка или черточка. Возможно, эхолот сможет просканировать и тело бутылки, в этом случае изображение будет в виде вертикальная черты.
Цитата:
наш случай конус который рисует окружность
|
Еще раз советую не писать подряд всё, что на ум пришло

, ну прочитайте хоть с десяток статей по эхолотам

Сечение конуса редко представляет окружность, чаще всего это овал, "сжатый" в большей или меньшей степени. У ДСИ форма луча - тот же овал по сути сжатый "до безобразия"
Цитата:
На сколько я знаю эхолот будет рисовать дуги в том случае если в объекте сканирования будет воздух, будь то бутылка с кирпичом или плавательный пузырь рыбы , или пузыри воздуха на водорослях. ( а особенно с включеным режимом фиш айди - рисовать рыбку с любого пузыря воздуха)
Также и размер рыбки будет зависить от размера ее воздушного пузыря. (килушный лящь будет показываться большим размером чем хая на 3 кила, у леща пузырь больше)
А лежащий кирпич он дугой точно не обозначит , если и увидит то это будет неровность дна.
|
Воздух не в объекте сканирования, а воздух в виде пузыря как объект сканирования, и только при включенном Фишайди. Остальное - см. выше. Еще раз акцентирую - эхолот не имеет возможности идентифицировать рыбу - вот это, на самом деле, первая аксиома для пользователя. Я уже писал - любой вытянутый предмет находящийся в толще воды он рисует дугой -проплывающую корягу и т.д.. Для пользователя существует лишь теоретическая возможность предположить, что нарисованная дуга - рыба. Например, если мы видим над бугром четкую дугу, то это скорее всего именно рыба, потому что коряга там врядли будет проплывать

А вот дуга близкая к поверхности, это чаще всего проплывающая палка, а не жерех

Недавно довольно много времени уделили просмотру картинок в реальных условиях на экране нафаршированного пацанского HDS

. Смотрели одновременно изображение в трех видах - DSI, HDS и обычного луча. Сравнение изображений даёт четкие ответы на многие вопросы. Например. Обычный луч рисует довольно четкий бугор на дне, DSI рисует этот бугор просто в виде наклонной черты над дном, HDS - как на экране чернобелого телевизора нам показывает, что данное изображение не что иное как дерево лежащее на дне под наклоном. Если четко уяснить для себя как работает эхолот, а не припутывать сюда радиолокацию, "бутылкопузырение" и т.п., то в данном случае нет совершено ничего удивительного, всё понятно.
Цитата:
Теперь мне очень нравится модель DSI ну там очень красивые эхограммы....ммм
Кстати на обычном МАрк 5 (не Dsi) видно водоросли или нет ? или просто они отображаются в виде шумов ?
|
У каждого своя красота

Основное преимущество Dsi - возможность четкого прорисовывания предмета сканирования (за счет высокой 800КГц частоты сканирования), а вот основной недостаток - "отсутствие" конуса, т.е. малый "охват" сканирования, ну и искажение картинки при наличии волны

Лично мне при ловле по барабану насколько четко будут прорисованы веточки у коряги на дне

. По сути и изображение рыбы при таком луче проблематично понять.
Водоросли видно, почему же нет, сети видны и прочая фигня.