Перегляд одного допису
Старий 24.08.2011, 16:45   #3806
Den4ik

Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 916
Дякував: 1.925
Дякували 2.933 раз(и) в 622 повідомленнях
всё ИМХО из наблюдений и общений с разными людьми

Цитата:
Допис від Саша К. Переглянути допис
Вот нацелился на Leaderfins(стекло),насоветуйте по жесткости_хочется помягшэ...думаю софты,но основной треп о сендвичах,вот и враздумьях.
мой вес 90кг.
с калошами не определился или BSD,или Leaderfins,желательно и по размеру...,в рэйзорах 47-48 (без шнуровки) с 5-7-ой нога плавала и по ширине и по длинне...
нога не широкая,подьем не высокий,длинна 28.5 см.(указал в сантиметрах потому как размеры на обуви указывают кто на что гаразд)
занимался я выбором ласт..., ламал голову и вот..., приобрел себе сначала mares razor pro, выбор делался однозначно под влиянием интернета, а потом волею судеб попали мне в руки как бы leaderfins'кий карбон с калошей Desault. Mares'ы мне удалось успешно здать, т.к. они не успели и воды увидать. Что я могу сказать, резиновая калоша с минимум разных примесей это вещь-очень понравилась, сейчас возможно навлеку гнев некоторых людей, но это моё личное мнение и оно может даже не совпадать с мнением других людей, так вот если бы сейчас довелось делать выбор, то выбрал бы калоши BS Diver, Dessault, остальные что довелось потрогать mares, omer (50 на 50 смотря какая партия), seac sub, cressi не выбрал бы, опять из-за разных примесей, что делают калошу дубовой, а при холоде жёсткость её возрастет. Теперь о лопастях как выше писал попался мне "КАК БЫ Leaderfins'кий" карбон, почему как бы, потому что это не чисто карбон, а так называемый сэндвич, а во-вторых эти пластины от Эстонского клуба Freediving.ee, хотя делаются, как я понял у Leaderfin'ов, разница между лопастями Leaderfins и от Freediving это в плавности перехода толщины лопасти, т.е. от начала лопасти в основании калоши к концу лопасти, такие данные были озвучены и изложены (с измерениями микрометра) в постах людьми с данного клуба, т.ч. это можно подвергнуть сомнению. Но скажу от себя лично что данные лопасти еще не огорчили, хотя серьёзных испытаний на хороших глубинах, где они могли бы себя полностью показать не проходили (с отпуском подламали на работе!!!) Разница между стеклом и сэндвичем..., опять же из разговора с эстонскими ребятами, это в том как тебя с хорошей глубины вытаскивают на поверхность, а именно стекло немного не дорабатывает (вязнет), в сравнением с сэндвичем...
Den4ik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
9 користувачів подякували
Alex_m (24.08.2011), Gregx (29.08.2011), Oleg Kravchenko (01.09.2011), pithon65 (25.08.2011), serco (15.09.2011), vova7011 (24.08.2011), Евгений Кравченко (25.08.2011), Лясковский Александр (26.08.2011), Саша К. (24.08.2011)