Перегляд одного допису
Старий 24.08.2011, 10:06   #1133
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від winter_ru Переглянути допис
Ну Знаю людей, которые свинушки едят всю жизнь, уже довольно преклонного возраста и здоровы так как только можно быть здоровыми в их возрасте.
Так тут ключевой вопрос -люди УЖЕ в преклонном возрасте, то есть, основы их здоровья закладывались в "нездоровое и плохое советское время". В те давние времена, мы с родителями в лесу собирали все что не поганка и не мухомор. Все эти "горькуши" и свинюши ... Что горькое, вымачивалось, варилось и в тарелку ! И таки, слава Богу, дожили до немалых год, чего и всем желаю !!! А сейчас ? Белыми грибами травятся люди Да шо грибами - школьники на физкультуре да математике умирают Куда им вообще грибы то есть вообще, все-таки грибочки на желудок нелегко ложатся. Я как профосмотр прохожу, медики прикалываются что можно прямо в армию забирать, а то из молодежи почти поголовно молодняк по болячкам впереди пенсионеров.
А старое поколение, оно закаленное и привыкшее ко всему, ну кроме что никак не привыкнет к тому что "родное" государство их сейчас жучит и давит все жестче Но то, увы, издержки воспитания ... Оно ж,раньше было "раньше думай о Родине, а потом о себе" ... А сейчас ... Но это не грибной вопрос,увы ...
А по грибам, я вот и сейчас, как ностальжи замучит, набираю, если вижу в лесу, отех же свинушек да горькушек всяких, готовлю и ем И таки вроде за полтинник перевалил, ничего, пока жив Но, таки беру только известные с детства грибы. Кроме них, в лесу есть еще немало неизвестных мне, но и не похожих на "плохие" грибов, их не беру, потому как не уверен !!! И мой организм их не знает , вдруг не примет ? А оно мне надо, на старости лет новые приключения ? У грибника, как и у ныряльщика, в основе выживания одна заповедь - "не уверен, ну его в ..."
И еще, по грибочкам ... Вот, практически во всех "грибных" книжках как аксиома - "грибы должны быть переработаны в день сбора" или что-то подобное ... А теперь посмотрим на то, что лежит на прилавках магазинов ? Там же порой такие "грибочки", рука не возьмется за нож и спина не захочет нагнуться за таким в природе. То есть, гриб уже не одни сутки отлеживается на прилавке, он уже полусухой. Но кто-то купит, а потом снова "отравление грибами"
Само по себе место сбора грибов - еду в соснячок, маслят поискать. По обочине дороги ( довольно нагруженная трасса), шампиньонов россыпи ... Ну, думаю счас маслятки то будут, гриб то есть вроде ... Масляток не оказалось, точнее на сковородку то набралось, но хотелосьто чуток побольше. Но то так, нет так нет Но !!! У меня и мысли не возникло собрать шампиньоны с обочины, но на обратном пути их уже не было. Кто-то собрал или себе или на продажу И снова, не дай Бог, "отравление" грибами. А причем грибы,если с головой не в порядке ?
Все эти свинушки и им подобные "типа опасные" грибы, наверное, смотря где собраны то ... Ну и, сколько их употребишь еще ...
Кстати, у меня один коллега, так тот осенью, как опята пойдут, обычно берет в "коллекцию", с моей точки зрения, несьедобный гриб - опенок, то ли сернистый то ли как-то так. Короче,похож на опенок но темнее, в общем гадость А он их берет немножко,говорит они чуток горечи добавляют, если их к нормальным бросить !!!! Я как вспомнил, сколько я у него грибочков с такой "приправой" то ел, аж не по себе стало ... Но, таки мужику далеко за 70, он всегда так делал, его так родители научили ... То есть, вроде не смертельно, но больше я его грибочков все равно не ем Правда, я уже на той стороне и грибов давно не собираю, далековато ехать.
От вам и свинушки и прочее "несьедобное". Кто-то ест и ничего ... А кому и вполне, по описанию сьедобный гриб, может неприятностей доставить
Alex_m зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Freddy (24.08.2011), Niko (24.08.2011), Vasil' (24.08.2011), Yarusia (24.08.2011), витусик (24.08.2011), Лилия (24.08.2011), Юр (25.08.2011)