Цитата:
Допис від Somm
А знаешь, какие грибы будут признаны абсолюно безвредными и даже полезными для здоровья? А я знаю  Это несомненно будут шампиньоны и вешенки, потому что их можно вырастить и продать... А от дикорастущих грибов какая прибыль поставщикам грибов и издателям грибной литературы? Ровно никакой 
|
Ну я далека от мысли что спонсировали издание справочника грибоводы, и тем более не думаю что сбор частный зеленушек, свинушек и груздей представляет повышенную опасность для сельского хозяйства.
Грибнику, который любит зеленушки и давно их собирает, ест и при этом ничем не болеет немецкий справочник не указ.
БОльшая часть населения Киева уверена что под Киевом и дальше на северо-западо-восток грибы собирать нельзя ибо радиация. И пусть себе так думают. Итак грибов мало.
Хотя о зеленушках и свинушках, в частности, я читала в нескольких разных источниках, собирать не перестала, но в пищу не употребляю. На всякий случай.

Знаю людей, которые свинушки едят всю жизнь, уже довольно преклонного возраста и здоровы так как только можно быть здоровыми в их возрасте.
От рыжиков рыжеют, от белых белеют, от подосиновиков синеют, стоя под осиной, а от бледных поганок сильно и навсегда бледнеют.

И вообще, чую грибами пахнет, поеду -ка завтра в лес.