Перегляд одного допису
Старий 23.08.2011, 16:58   #1125
Somm
Дохлятина

Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
Цитата:
Допис від winter_ru Переглянути допис
У меня в немецком грибном справочнике то же самое на счет свинушек, в Европе этот гриб запрещен к употреблению. И о зеленушках написано, что они вызывают изменения в системе кроветворения. О черном грузде написано что есть данные, что его употребление провоцирует раковые заболевания.
Ужасы какие... Интересно проследить за тенденцией Я не удивлюсь, если через несколько лет в западной литературе окажется, что согласно новейшим исследованиям (спонсированным ассоциацией выращивателей тепличных грибов) лисички с годами вызывают язву, опята - одышку, белые грибы - болезнь Альцгеймера, подосиновики - инфаркт, а рыжики - инсульт.
А знаешь, какие грибы будут признаны абсолюно безвредными и даже полезными для здоровья? А я знаю Это несомненно будут шампиньоны и вешенки, потому что их можно вырастить и продать... А от дикорастущих грибов какая прибыль поставщикам грибов и издателям грибной литературы? Ровно никакой
Однако тогда поставщики грибов вступят в яростную борьбу с фармацевтическими компаниями, потому что те вполне могли бы продать жертвам лисичек и боровиков дорогие патентованные лекарства, которые избавят их от опасных последствий...
В общем, мир, в котором мы живем - это [censored]. Но жить весело
Somm зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей