Всем ОГРОМНОЕ спасибо! Я стал сегодня капитаном маломерного судна! И в этом неоценимую помощь оказали именно ВЫ!
Сразу скажу, что выбор комплекта (лодка и мотор) был сделан в пользу цены вопроса. Я взял лодку Шкипер 3 метра. Мотор 3.3. Меркури. Очень хотел Колибри - -но они настолько популярны что их тупо нет. А ждать две-три недели оказалось выше моих сил. Мотор меркури (сначала хотел Селву) - потому что единственная контора, которая возила селвы - больше их не возит. Объяснили непредсказуемостью партий. То очень хорошие то откровенный брак.
Дальше опишу что понравилось, что нет ну и воапросы конечно
Лодка (три метра, слань, без киля). Что в ней хорошо: ЦЕНА! (еще и ребята на Бухаре скидку сделали (я походу и спининг жене у них купил)). Плучилось дешевле Колибри. Три метра длины - очень просторно. Три балона - мелочь, но более надежно. Все остальное - стандарт (транец. уключиы и т.п.). Что в ней плохо: в первую очередь- ВЕС! После Уфимки (вечная ей память

) тридцать с хвостиком кило - это немало. Прочувствовал пока нес с базара к машине через переход. Охренеть какая она тяжелая. Еще нет буксировочного кольца - тоже минус. И ручки для переноски не пластиковые а капроновые ленты - не очень удобно. Еще неудобные ручки у баула - нельзя повесить его на плечо при переноске. Ну и последнее - банки стоят ниже кромки балонов и не передвигаются (привет Адвенчер и Харис). В целом лодка очень даже понравилась.Три метра все-таки рулят. Накачивается за три секунды (в смысле быстро). Спускается тоже быстро. На балонах можно на ходу нормально сидеть. На реечной слани (при всей ее хлипкости) можно нормально стоять и бросать спининг.
Мотор. Честно говоря, воспоминания детства рисуют в воображении Крым-3 с тридцатым Вихрем, рулевым управлением, тентом и т.п. Конечно Мерк 3.3 далеко не Вихрь. Но очень даже едет (я еще полный газ не давал - обкатка). Глиса конечно нет (хотя когда жена села ко мне на банку - то чувствую что на полном газу будет подобие глиссирования). Газ на моторе а не на румпеле - непривычно но не более того. Что не понравилось: мотор не держит фиксацию относительно транца - на максимально затянутом "барашке" его все-таки уводит в сторону. Охренеть какой шумный (хотя это мелочи - быстро привыкаеш). Почему-то не хочет нормально работать с убраным подсосом - почти глохнет. Ссыт мне в лодку при движении задним ходм (негодяй

) Очень понравился вес мотороа - пушинка (особенно по сравнению с лодкой). Кушает весь свой бачек на один час езды (не знаю плохо это или хорошо).
Учитывая цену комплекта - 7 тыщ гривен (даже чуток меньше) - доволен до соплей. Обязательно сделаю колеса - с ними легче спускать на воду.
З.Ы. Купил себе капитанскую пиратскую кепку - черная, на кокарде череп с костями