Цитата:
Допис від Somm
Как правильно заметил предыдущий оратор, свинушек нагребла. Мнения о токсичности свинушек расходятся. Одни говорят, что после отваривания они вполне съедобны и даже вкусны. Но встречаются в литературе также данные и о том, что есть их нельзя - в организме накапливается какой-то "свинушкотоксин"  , который за годы приводит к ОЧЕНЬ неприятным последствиям.
Я бы их не брал и не ел, благо других грибов хватает. Выбросила - и молодец 
|
У меня в немецком грибном справочнике то же самое на счет свинушек, в Европе этот гриб запрещен к употреблению. И о зеленушках написано, что они вызывают изменения в системе кроветворения. О черном грузде написано что есть данные, что его употребление провоцирует раковые заболевания.