Цитата:
Допис від Ajar
Как я и бещал в июне , сделаю отчет о палатке Terra Incognita Bravo 4 Alu...
|
Спасибо за подробный отчёт. Но "суну свой пятак" и я...
Понимаю, что пользователей моей "категории" единицы и всё-же.
Бог наградил ростом в 188 см.
Два сезона пользовал "Терра Зета-3"
В принципе палаткой доволен. Есть всё необходимое и в то-же время без излишеств. Как по мне - не нужно в "домике" уйма полок и карманов - достаточно под потолком подвески для мобильных и светильника. И по паре карманов на стенках. Галвное водостойкость и устойчивость. В "тройке" они соответствуют заявленным характеристикам. Но ведь палатка в первую очередь нужна для того, чтобы спать. Вот теперь скажите мне как "Зета-3" получает квалификацию "тройки" если в неё не ложатся три надувных матраса????
Так что прикольно - всё те-же "двойки" раскроены так, что не помещаются
два надувных матраса...
Но это ещё, как говорится "пол беды".
"Тройка" по спальному помещению 2.05 на 2,05. Если ложиться спать на каремате - я со своим ростом впритык вписываюсь - голова и ноги упираются в противоположные "стенки". С надувным матрасом уже дудки - не получается в полный рост. Палатка-то к верху конусом сходится. Вот и вынужден был спать "на полусогнутых". Самому нормально - кладу матрас по диагонали... Но палатка-то "тройка". По определению получается, что девушку в гости пригласить некуда

- места для реализации фантазий "0". Да Бог с ними, с фантазиями...
Рассматриваю теперь "четвёрки" - не ради всё тех-же фантазий" - ради комфорта. И что видим? Тамбуры у "четвёрок" - Жигуля по зап.частям спрятать можно, а спальное всё то-же 2.05 (или 2.10) на 2.10 (или 2.20) Возникает вопрос - НАФИГА такие тамбуры????
Просматривая рынок "бюджетных" четверок нашел только пару недорогих со спальным в 2.40
Остановился на этой:
http://odinka.ru/cat6911/campingoutf..._4-453744.html
И согласен потерять второй вход, второй тамбур, но получить спальное в 2.40 длинной...
Я понимаю, что нечасто среди туристов-путешественников встречаются особи" выше 1.70, но ведь о них тоже надо думать. К тому-же лишнего места в "спальне" никогда не будет. На крайняк, если его уж действительно много - то и рюкзачек с "ценными" вещами\шмотками можно внутри разместить, а не в тамбуре. Но когда вижу, что 3\4 тамбура остаются свободными (ночует скромненько один рюкзак), всё остальное место "гуляет" - а ног девать неуда - душа кровью обливается от непродуманной расточительности...

В рассматриваемой выше палатке тамбуры в сумме дают 2.90 при спальном в 2.20 - ОХРЕНЕТЬ МОЖНО - меня жаба не просто душит - она меня наизнанку выворачивает... Что мешает эти 90 см. отдать не коридору а спальне????? И оставить два тамбура по метру...
Как жили, так и продолжаем - в "совке" - машины проектируют те, кто ездит на "фирме", лодки проектируют те, кто ними никогда не пользуется, палатки придумывают те, кто в них никогда не ночует...
Это как в однокомнатной квартире кладовку делать на 12 кв. метров.
Может кто подскажет ещё недорогие варианты, чтобы не менее 2.05 на 2.40 - буду благодарен.